3 Brasseurs (Desde 2013)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 470 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31674145
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 02:00
sábado
12:00 - 02:00
domingo
12:00 - 23:00
check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (280 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

A marca francesa chegou ao segundo endereço paulistano. Trata-se de um imóvel imponente na Rua dos Pinheiros que até mesmo destoa dos vizinhos mais discretos. São mais de 700 metros quadrados divididos em três pisos mais uma agradável varanda na calçada. Grupos se espalham pelos ambientes sempre com chopinho na mão. Em copo de 300 mililitros, o blond ale sai por R$ 12,00 e o blanche, dos mais leves, com trigo, custa R$ 13,00. Somente na nova unidade dá para provar o frutado golden ale lupulado (R$ 14,00). O cardápio de comes exibe muitas opções, mas a flamme, que lembra uma pizza com cerveja na massa, domina os pedidos. Cortada em pedacinhos e ideal para compartilhar, ela recebe coberturas como a de queijo branco, cebola e bacon (R$ 32,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bares – Chope & Cerveja Comer & Beber .

      A marca francesa chegou ao segundo endereço paulistano. Trata-se de um imóvel imponente na Rua dos Pinheiros que até mesmo destoa dos vizinhos mais discretos. São mais de 700 metros quadrados divididos em três pisos mais uma agradável varanda na calçada. Grupos se espalham pelos ambientes sempre com chopinho na mão. Em copo de 300 mililitros, o blond ale sai por R$ 12,00 e o blanche, dos mais leves, com trigo, custa R$ 13,00. Somente na nova unidade dá para provar o frutado golden ale lupulado (R$ 14,00). O cardápio de comes exibe muitas opções, mas a flamme, que lembra uma pizza com cerveja na massa, domina os pedidos. Cortada em pedacinhos e ideal para compartilhar, ela recebe coberturas como a de queijo branco, cebola e bacon (R$ 32,00).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      A casa produz os chopes que são servidos por lá. Para experimentar um pouco de cada um, a degustação (R$ 29,00), com quatro copos de 200 mililitros, é boa opção. A sequência começa bem leve com o Blanche, feito de trigo, passa pelo Blonde, pilsen pouco mais amargo, segue para o aromático Itaim, de estilo pale ale, e finaliza com o Ambrée, um red ale mais caramelado. Para petiscar, as flammes são uma espécie de piz-za quadrada cuja massa é feita com chope. A gratinada combina queijo branco, mussarela e cebola (R$ 36,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Neste brewpub, grandes tanques de maturação e fermentação espalhados pelo endereço produzem os chopes bem fáceis de beber, entre eles o blonde (R$ 10,00, 300 mililitros) e o ambrée (R$ 12,00, 300 mililitros), de tom mais caramelado. Apresentado no formato de um jornal, o cardápio da cervejaria de matriz francesa sai periodicamente da gráfica com novidades. Entre as mais recentes está a porção de costelinhas de tambaqui empanadas (R$ 55,00), na companhia de molho tártaro. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      O nome não deixa dúvida: trata-se de uma cervejaria de matriz francesa. Enormes tanques de maturação ficam à vista e produzem diferentes estilos de chope, todos levinhos. São pedidas certeiras o blond (R$ 10,00, 300 mililitros), bem claro, e o ambré, de tom acobreado e sabor um pouco mais intenso (R$ 12,00, 300 mililitros). Para experimentar um pouco de cada, a paleta de degustação traz quatro versões em copinhos de 180 mililitros (R$ 27,00). O poutine (R$ 32,00) é um petardo calórico de origem canadense e consiste em fritas com bacon, cheddar, molho barbecue e cebolas também fritas, tudo junto e misturado. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Nascida na cidade de Lille, na França, esta cervejaria tem ambientação bem bacanuda, que inclui torneiras de chope nas pias e um caminhão usado como bar nos fundos. Grandes tanques de maturação e fermentação povoam a casa, onde são produzidos os chopes próprios, leves e fáceis de tomar. Estão disponíveis em diferentes tamanhos, que vão de copos de 250 mililitros a “torres” de 5 litros. A maioria do pessoal pede em porções de 300 mililitros os cinco títulos fixos: pilsen (R$ 8,50), trigo (R$ 11,00), pale ale itaim (R$ 12,00), o ruivo ambrée (R$ 11,00) e o bela da noite (R$ 11,00), lançado em fevereiro e acrescido de capim-limão. Na hora do belisco, fazem sucesso as fammes, que lembram pizzas de massa fina. A cobertura paulistana (R$ 44,00) combina mussarela, tomate-cereja, parmesão, presunto cru, rúcula e manjericão. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Vem da cidade de Lille, na França, o novo brewpub (bar que fabrica a própria cerveja) da capital. Foi aberto em novembro por um grupo de empresários franceses que promete espalhar unidades em várias metrópoles do país. O ponto pioneiro mantém enormes tanques de maturação da bebida à vista dos visitantes. Comprido, o salão termina em um jardim de inverno, onde um caminhão é usado como bar. A casa aposta em quatro cervejas, fáceis de mandar para dentro em vastas litragens. Há o trio de loiras pilsen, chamada aqui de blonde (R$ 7,50; 250 mililitros), a versão com trigo blanche (R$  11,00; 300 mililitros) e a pale ale itaim (R$ 12,00; 300 mililitros), além da ruiva ambrée (R$ 11,00; 300 mililitros), todas marcadas pelo equilíbrio e baixo amargor. Entre os comes, a flamme clássica (R$ 31,00) combina uma massa fininha coberta por queijo branco, cebola e bacon. (Preços checados em 13 de agosto de 2014.)

      Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s

    1. Rita Graziano

      Ambiente descolado, atendimento muito bom, chopps diferenciados PREÇO muito acima da média. O lugar vale a pena conhecer pela decoração e ambiente e Claro pelo bolinho de arroz recheado que é magnifico.