Karavelle (Desde 2013)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1784 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30447555
Horário:
segunda-feira
Fechado
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Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200)

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

Como um bom brewpub, o bar exibe na matriz, no Jardim Paulista, os tanques usados na produção de cerveja. Parte dos fermentados, contudo, vem de uma fábrica em Indaiatuba (SP), a fim de suprir a demanda. Das seis variedades na pressão, a keller faz a linha das levinhas, enquanto a barba negra é uma stout típica, bem escura. Qualquer uma delas sai em copo de 300 ou 500 mililitros (R$ 13,90 e R$ 22,50, respectivamente). Mas nem só de goles vive o salão de luz baixa, música alta e um quê de baladinha. A cozinha expede gostosas pedidas, como o trio de petiscos composto de dadinho de tapioca, coxinha de ossobuco e croquete (R$ 33,90).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Como um bom brewpub, o bar exibe na matriz, no Jardim Paulista, os tanques usados na produção de cerveja. Parte dos fermentados, contudo, vem de uma fábrica em Indaiatuba (SP), a fim de suprir a demanda. Das seis variedades na pressão, a keller faz a linha das levinhas, enquanto a barba negra é uma stout típica, bem escura. Qualquer uma delas sai em copo de 300 ou 500 mililitros (R$ 13,90 e R$ 22,50, respectivamente). Mas nem só de goles vive o salão de luz baixa, música alta e um quê de baladinha. A cozinha expede gostosas pedidas, como o trio de petiscos composto de dadinho de tapioca, coxinha de ossobuco e croquete (R$ 33,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Por mais que enormes tonéis de maturação povoem os salões, o bar não parece uma fábrica de chope — embora seja uma. A linha de produção dos sete títulos servidos fica no estabelecimento, ainda que o endereço “importe” alguns barris da fábrica, em Indaiatuba (SP), para suprir a demanda. House music bombando nas caixas e iluminação rarefeita conferem clima quase de balada ao lugar, frequentado por um público bem produzido na faixa dos 30 anos. Se for amante de chope, peça logo de cara a degustação com seis versões (R$ 29,00), em amostras de 50 mililitros. Destacam-se na seleção a agradável versão de trigo e a red ale, levemente amarguinha. Individualmente, essas fermentadas podem ser pedidas em vários tamanhos — de copos de 200 mililitros a canecões de 1 litro (de R$ 12,90 a R$ 33,90). A carta ainda dá espaço a cervejas engarrafadas e a coquetéis feitos com a bebida. A michelada renata scarpa (R$ 25,50; chope pilsen, saquê e limão em copo com a borda salgada) não empolga. Da cozinha, o trio de linguiças (R$ 51,60) inclui a toscana, a apimentada e a de cordeiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Além de oferecer as cervejas engarrafadas da marca, fabricadas em Indaiatuba (SP), o endereço produz ali mesmo as seis opções fixas de chope e mais um título sazonal, que muda a cada dois ou três meses. Os próprios tanques de fermentação ficam à vista da clientela. Se quiser conhecer os diferentes sabores das fermentadas, peça a minidegustação (R$ 30,00), que traz as seis versões em copos de 80 mililitros. Entre elas, a dourada keller (pilsen) e a avermelhada india pale ale, que também podem ser escaladas na tulipa (300 mililitros) ou em uma caneca (700 mililitros). Os ambientes são agitados pelo som ambiente de rock e música eletrônica — por mais que um dos sócios, o cantor Seu Jorge, seja ligado ao samba. Para petiscar, vale pedir as coxinhas recheadas de ossobuco (R$ 31,10, sete unidades). Neste ano, a cervejaria ganhou uma filial na Rua Amauri, que vende os chopes da marca, mas não os produz. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      O mais novo brewpub, instalado na badalada Alameda Lorena, tem como sócios Dinho Diniz, Otavio Veiga e o cantor Seu Jorge. Tanques de fermentação e maturação de aço inox evidenciam a vocação do lugar: fabricar a própria bebida. Sua atmosfera escura, com música predominantemente eletrônica e alta cria um clima de balada para o local, que recebe um público bem arrumadinho e eclético. Os chopes e as caprichadas receitas preparadas pelo chef Carlos Bertolazzi são as grandes atrações. O cardápio traz uma tabela sugerindo possíveis harmonizações. Peça pela minidegustação (R$ 30,00) com seis versões de chope. Petiscos como coxinha de ossobuco (R$ 28,80), croquete de costela (mesmo preço) e bolinho de feijão com linguiça (R$ 26,90), são agradáveis companhias para todos os estilos de chope. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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