Cervejaria Ideal (Desde 2014)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 203 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35787534
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:00 - 01:00
quarta-feira
18:00 - 01:00
quinta-feira
18:00 - 01:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150 lugares)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Uma das primeiras a servir boa variedade de cervejas artesanais na Pompeia, a casa do alemão Steffen Ohnemüller ganhou nos últimos tempos numerosa concorrência de casas do gênero naquele pedaço. Ainda assim, continua a ser um bom lugar para descobrir novos chopes, engatados em revezamento em doze torneiras. Algumas pedidas são fixas, como o Ideal #1, um IPA com tangerina (R$ 15,00, 300 mililitros). Boa parte das comidas carrega forte sotaque germânico, a exemplo do schnitzel ideal (R$ 38,00), um filé de lombo suíno à milanesa cortado em tiras e regado por molho de cogumelos. Há, no entanto, brasilidades como a porção de dadinhos de queijo de coalho com mel e raspas de limão-siciliano (R$ 32,00, doze unidades).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    LINGUIÇA COM CHOPE

    A duplinha chope e linguiça promete fazer a alegria da galera na Cervejaria Ideal entre sábado (10) e quinta (15). Além das linguiças artesanais já servidas na casa, como a italiana, incrementada de azeitona e tomate seco, haverá versões especiais do embutido, como a cuiabana, feita com alcatra e queijo de coalho, e a frança, de frango e brie. O mix de três variedades sai por R$ 41,00. Molhe o bico com o chope Ideal Gold, um blonde ale (R$ 11,00, 300 mililitros).

    Informações checadas em novembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Uma das primeiras a servir boa variedade de cervejas artesanais na Pompeia, a casa do alemão Steffen Ohnemüller ganhou nos últimos tempos numerosa concorrência de casas do gênero naquele pedaço. Ainda assim, continua a ser um bom lugar para descobrir novos chopes, engatados em revezamento em doze torneiras. Algumas pedidas são fixas, como o Ideal #1, um IPA com tangerina (R$ 15,00, 300 mililitros). Boa parte das comidas carrega forte sotaque germânico, a exemplo do schnitzel ideal (R$ 38,00), um filé de lombo suíno à milanesa cortado em tiras e regado por molho de cogumelos. Há, no entanto, brasilidades como a porção de dadinhos de queijo de coalho com mel e raspas de limão-siciliano (R$ 32,00, doze unidades). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      O público costuma preferir o agradável espaço dos fundos para entornar copos e mais copos da levinha weiss (R$ 11,00, 300 mililitros), produzida especialmente para a casa pela Kampf, assim como a Gata Preta, escura do tipo stout (R$ 11,00, 300 mililitros). Nas doze torneiras também entra uma seleção rotativa que pode incluir a potente Backer Tommy Gun (R$ 19,00, 300 mililitros), imperial india pale ale trazida de Belo Horizonte (MG). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Um alemão da cidade de Neuwied, no oeste do país, deu de abrir uma choperia em Perdizes que não prioriza as boas pedidas germânicas, mas, sim, as opções brasileiras. Este é Steffen Ohnemüller, sócio do casarão, que tem uma agradável varanda e doze torneiras de chope. Só é fixa a versão com o nome do bar, produzida pela Mea Culpa no estilo blond ale (R$ 10,00, 300 mililitros). Se estiver a fim de provar um pouco de tudo, peça a degustação de cinco copinhos (R$ 25,00). Ochili de carne coberto de mussarela engana a fome (R$ 32,00), mas é levado à mesa por garçons muito desatentos, o que fez a casa perder uma estrela na avaliação. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Bares chope Comer & Beber .

      A choperia se dá ao luxo de não ter cardápio fixo. Suas torneiras, doze no total, brincam de esconde-esconde e sempre expedem um tipo diferente da bebida. Muito provavelmente você não encontrará algumas das marcas no dia de sua visita, mas dá para consultar a lista nas redes sociais. O que não muda são os estilos. Cada bico é dedicado a um (ou alguns) deles. O de número 7, por exemplo, derrama só os amarguinhos india pale ale. Por ele já passaram barris da curitibana Bier Hoff, da paulista Suméria, da catarinense Schornstein... Todas nacionais, percebeu? Anos atrás, essa variedade brasuca era impensável. Hoje, com a tal da revolução cervejeira, dá para priorizar a produção local. Por isso, a casa consegue oferecer lançamentos e rótulos sazonais. E, como os tonéis ficam na câmara fria e a rotatividade é alta, a bebida está sempre fresquinha. Dá vontade de tomar mais e mais. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Saulo Yassuda

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