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Tiramisu: sete endereços para provar o pavê

Feita com creme de queijo mascarpone e café, a sobremesa é quase onipresente nas casas italianas

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 mar 2022, 06h00

O dia do tiramisu, uma sobremesa italiana muito querida, é comemorado no dia 21 de março. Saiba onde provar boas versões do pavê na capital paulista.

Altruísta Osteria & Enoteca. O restaurante-adega serve uma versão mais docinha da receita (R$ 28,00), que tem um dia para ela criado na Itália e celebrado em 21 de março. Leva biscoito champanhe, café e creme de queijo mascarpone com vinho marsala. A apresentação é caprichada. Salão e retiradas: Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista, tel. 3142-9962. Tem acessibilidade. Tem delivery.  altruistasp.com.br. $$

Bosco. Serve um bom tiramisu (R$ 24,00). É diferentão, em formato de tortinha, com base de biscoito feito lá mesmo com licor de amêndoa, creme de queijo mascarpone com café, pó de cacau e um rendado de chocolate amargo no topo. Rua João Moura, 976, Pinheiros, tel. e WhatsApp 93422-9554. Instagram: @bosco.restaurante. $

Casa Santo Antônio. Com seis camadas intercaladas feitas de creme de mascarpone, pão de ló embebido em expresso e rum e cacau polvilhado por cima, o doce (R$ 29,00) é servido no prato enfeitado com o desenho de uma chave, também de cacau. Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. 4328-6205. Tem acessibilidade. Instagram: @casasantoantonio. $$

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Due Cuochi Cucina. O trio de endereços inclui uma versão rica em café, que complementa o chocolate meio amargo e o biscoito banhado em licor com creme. Sai por R$ 41,00. Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. duecuochi.com.br. $$$

Luce. O doce vem com uma casquinha de chocolate e biscoito champanhe de produção própria. Sai a R$ 32,00. Salão e retiradas: Rua Oscar Freire, 45, Jardim Paulista, tel e WhatsApp 99457-4554. Tem acessibilidade. Tem delivery. luce.com.br. $$

Maremonti Trattoria & Pizza. Expresso, creme de queijo, biscoito champanhe e cacau entram no tiramisu (R$ 32,00) da trattoria moderna. Salão e retiradas: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia, tel. 3842-3449, WhatsApp (tel. 94536-8861). Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. maremonti.com.br. $$

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Nico Pasta & Basta. Nesta casa do delegado Osvaldo Nico Gonçalves, é encontrada a versão tradicional: biscoito embebido em café, creme de queijo, cacau em pó e telha de chocolate por cima. Custa R$ 35,00. Salão e retiradas: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, tel. 2068-3000. Tem acessibilidade. Tem delivery. nicopastabasta.com.br. $$

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