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Retrospectiva: VEJA Comer & Beber 2013 (parte 2)

Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]

Por Débora Komukai
Atualizado em 26 fev 2017, 23h08 - Publicado em 20 dez 2013, 18h13

Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio:

BELÉM: Remanso do Bosque

Filé de filhote grelhado com macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha. FOTO: Romero Cruz

Filé de filhote grelhado com macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha. FOTO: Romero Cruz

Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram sair do receituário clássico da culinária paraense para se arriscar aqui em um trabalho mais autoral. A decisão mostrou-se mais do que acertada. Saiba mais

 

CURITIBA: Durski

Confit de pato com maçãs carameladas regado a calda quente de frutas do bosque e ladeado por creme de batata. FOTO: Ligia Skowronski

Confit de pato com maçãs carameladas regado a calda quente de frutas do bosque e ladeado por creme de batata. FOTO: Ligia Skowronski

Eis um restaurante de muitos predicados. A esmerada cozinha, aliada a uma portentosa seleção de vinhos e à decoração palaciana, com direito a móveis no estilo Luís XV e lustres belgas, torna o jantar na refinada casa do chef Junior Durski uma experiência completa. Saiba mais

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ESPÍRITO SANTO: Soeta

Esferas de tomate com quinoa frita, sementes de chia, manjericão e azeite. FOTO: Romero Cruz

Esferas de tomate com quinoa frita, sementes de chia, manjericão e azeite. FOTO: Romero Cruz

Há boas-novas neste notável restaurante, apontado pelo segundo ano consecutivo como o melhorda Grande Vitória, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO “Comer & Beber”. Em revezamento na cozinha, a capixaba Bárbara Verzola e o equatoriano Pablo Pavón servem desde setembro de 2012 um menu degustação. Saiba mais

 

FORTALEZA: Santa Grelha

Turnedô de filé-mignon com risoto de limão-sicliano. FOTO: Romero Cruz

Turnedô de filé-mignon com risoto de limão-sicliano. FOTO: Romero Cruz

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Alçado pela sétima vez ao topo do pódio em sua categoria, o Santa Grelha também conquista nesta edição o cobiçado prêmio de melhor cozinha da cidade. Além da dupla consagração, o proprietário Rodrigo Moreira, que divide a sociedade da casa com seu irmão, Ciro, leva ainda a faixa de personalidade gastronômica da capital. Saiba mais

 

MACEIÓ: Maria Antonieta

Espaguete que reúne camarão, brócolis, miolo de alcachofra e tomate seco, finalizado com bottarga. FOTO: Tricia Vieira

Espaguete que reúne camarão, brócolis, miolo de alcachofra e tomate seco, finalizado com bottarga. FOTO: Tricia Vieira

Um ano depois de conquistar seu primeiro troféu em VEJA MACEIÓ “Comer & Beber”, a casa volta a brilhar, e em dose dupla: além de triunfar na sua categoria, o restaurante dos irmãos Breno, Carlos André e Leopoldo Gama faturou nesta edição o cobiçado título de mesa número 1 da cidade. Saiba mais

 

MANAUS: Alentejo

Bacalhau assado no forno com azeite, ovo, batata e azeitona. FOTO: Tricia Vieira

Bacalhau assado no forno com azeite, ovo, batata e azeitona. FOTO: Tricia Vieira

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Logo na entrada, um bonito painel de azulejos lusitanos nas cores branca e azul enfeita a parede. A peça é a única remanescente da ambientação original deste estabelecimento, inaugurado em 1997. Desde então, a ampla casa passou por diferentes reformas para acompanhar o ritmo de crescimento da clientela. Saiba mais

 

NATAL: Manary Gastronomia & Arte

Pertinho da praia: o clima romântico é um dos atrativos. FOTO: Tricia Vieira

Pertinho da praia: o clima romântico é um dos atrativos. FOTO: Tricia Vieira

A paulista Carla Bagnoli já perdeu a conta de quantos pedidos de casamento presenciou em seu restaurante, instalado no Manary Praia Hotel. O clima conspira: mesas ao redor da piscina, vista para o mar de Ponta Negra e trilha sonora pautada por jazz e blues. Saiba mais

 

PORTO ALEGRE: Hashi Art Cuisine

Atum selado em crosta de gergelim e pimenta-de-aroeira, servido com musseline de mandioquinha e cebola confitada. FOTO: Lígia Skowronski

Atum selado em crosta de gergelim e pimenta-de-aroeira, servido com musseline de mandioquinha e cebola confitada.
FOTO: Ligia Skowronski

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Para conquistar o título de restaurante número 1 da cidade, não basta ser uma referência em boa comida. Ambiente agradável e atendimento eficiente também contam pontos a favor. No Hashi Art Cuisine, essa tríade se revela superlativa. Saiba mais

 

RECIFE: Leite

Atmosfera clássica e doze sugestões com bacalhau. FOTO: Ligia Skowronski

Atmosfera clássica e doze sugestões com bacalhau. FOTO: Ligia Skowronski

Inaugurado em 1882, o restaurante é certamente um dos mais antigos do país, perdendo apenas para estabelecimentos como o Café Lamas, no Rio de Janeiro, aberto oito anos antes. Na capital pernambucana, porém, ele reina soberano, assim como nesta edição de VEJA RECIFE “Comer & Beber”.  Saiba mais

 

SALVADOR: Amado

Paleta de queixada guarnecida de abobrinha, berinjela, abóbora e mandioquinha grelhadas. FOTO: Romero Cruz

Paleta de queixada guarnecida de abobrinha, berinjela, abóbora e mandioquinha grelhadas. FOTO: Romero Cruz

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Capitaneado por Edinho Engel, o endereço foi consagrado duplamente nesta edição de VEJA SALVADOR “Comer & Beber”. Além de seguir no topo entre as cozinhas variada e contemporânea, ele conquista o disputado título de melhor restaurante da cidade.  Saiba mais

 

VALE: Toscana

Medalhão de filé-mignon grelhado ao molho de vinho tinto com lascas de uva, guarnecido de risoto de parmesão. FOTO: Ligia Skowronski

Medalhão de filé-mignon grelhado ao molho de vinho tinto com lascas de uva, guarnecido de risoto de parmesão. FOTO: Ligia Skowronski

O atual salão, com pé-direito de 5 metros, balcão de mármore preto e toalhas brancas sobre as mesas, em nada lembra a primeira sede do restaurante da família de Paulo Taddeucci, que funcionou por mais de três décadas no centro de Taubaté.  Saiba mais

 

MONTANHA: Araucária

Salada de frutos do mar com manteiga de laranja mais mix de folhas e carré de cordeiro cozido a vácuo, coroado com crosta de chouriço e guarnecido de ravióli de batata-doce e queijo brie. FOTO: Ligia Skowronski

Salada de frutos do mar com manteiga de laranja mais mix de folhas e carré de cordeiro cozido a vácuo, coroado com crosta de chouriço e guarnecido de ravióli de batata-doce e queijo brie. FOTO: Ligia Skowronski

A tríplice vitória conquistada pelo restaurante nesta edição não é mero acaso. Se hoje a gastronomia se tornou um dos chamarizes do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, muito se deve ao Araucária, inaugurado em 1998. Saiba mais

 

Veja a parte 1 da nossa retrospectiva

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