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Tudo sobre Risoto

Você chef: aprenda a fazer um risoto com parmesão e Parma

Por Amanda Maia, Abril Branded Content Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 15 mar 2017, 12h29
O passo a passo do prato que o chef Rodolfo De Santis, do Nino Cucina, ensinou em uma aula exclusiva na Feira dos Campeões

La Risotteria – Eataly São Paulo

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 15h03 - Publicado em 20 out 2016, 15h35
Com uma gigantesca praça de alimentação, o Eataly ganhou fãs na cidade e fora dela. Misturados às gôndolas com produtos culinários, muitos deles importados da Itália, há alguns restaurantes que chamam atenção. Montado neste ano, o La Risotteria, que funciona junto do Il Crudo, é especializado em pratos de arroz e o primeiro com esse […]

Bons endereços para comer risoto

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 7 set 2016, 20h07
Nino Cucina e Emiliano estão na seleção de seis casas
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]

Risoto com ragu de pernil

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 20 jan 2022, 09h53 - Publicado em 18 dez 2013, 17h29
O chef Alexandre Romano, do Ella., mostra como aproveitar a carne e o osso do corte suíno para preparar o prato
Dos pratos clássicos em almoços e jantares especiais, o risoto está entre os que mais fazem sucesso. É fácil de agradar, sem deixar de ser pomposo, e vai bem sozinho ou servido como guarnição, ao lado de um medalhão ou posta de peixe, por exemplo. A receita básica, porém, é trabalhosa. Depois de picar o […]
Ir à praia e não comer pelo menos um prato de peixes e/ou frutos do mar é como ir à Itália e não devorar uma macarronada. Ou ir a Paris e voltar sem ter provado um autêntico croissant. Etc. Para facilitar a tarefa, buscamos o restaurante com a melhor cozinha de peixes e frutos do […]
Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça (rende 8 porções) Ingredientes 4 fatias finas de toucinho defumado (bacon) picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 gomo (cerca de 250 gramas) de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas 2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho 300 gramas de carne de sol demolhada, cortada […]

Receita de ripa de costelinha com risoto mulato do Tordesilhas

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
A costelinha assada vem acompanhada de risoto preparado com caldo de feijão-preto.

Receita de risoto de alcachofra do restaurante Vito

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
arroz de cozimento al dente tem o toque picante de pimenta dedo-de-moça e o frescor de folhas de hortelã. Vinho: Chardonnay.

Receita de risoto de camarão, abobrinha e pancetta da Vino!

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O arroz italiano, al dente e de grande cremosidade, vem com pedaços de camarão no ponto ideal de cozimento.

Receita de risoto de camarão ao aroma de manjericão do Nonno Ruggero

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O manjericão dá um aroma especial ao risoto, que deve chegar à mesa "al dente".

Risoto de creme de aspargo e camarão-rosa do Apriori

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
De textura exemplar, o risoto de creme de aspargo e camarão-rosa é preparado com pedaços do crustáceo e coroado com um camarão inteiro chapeado e um trio de aspargos.

Receita de risoto de feijoada do Viandier Casa de Gastronomia

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O risoto de feijoada põe na mesma panela arroz arbóreo, feijão-preto, lingüiça calabresa e bacon.

Receita de risoto de frutos do mar do Hora da Gula

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O risoto, que deve chegar à mesa al dente, é perfumado pelos frutos do mar. Vinho: tinto

Receita de risoto de moqueca de badejo do Goga

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O risoto de moqueca de badejo surge como uma reinterpretação da receita do litoral baiano. Além de pedaços do peixe fresco, o arroz italiano é valorizado pela adição de leite de coco e azeite-de-dendê na medida certa

Receita de risoto de polvo do restaurante Così

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
O risoto de polvo e azeitona verde é equilibrado tanto na cremosidade do arroz quanto na consistência do molusco.
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