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Tudo sobre atum

No dia 9 de janeiro de 2016, um grupo de amigos estava observando o mar no porto de L’Escala, em Girona, na Espanha, quando eles presenciaram uma cena para lá de incomum: um atum gigantesco que não aprovou o seu jantar. + Chris Hemsworth surpreende jovem que encontrou sua carteira com presente + Príncipe William e […]
Verdadeira febre entre as pessoas que buscam definição do corpo, o whey protein – aquela proteína extraída do soro do leite e vendida em forma de pó – já virou bombom, ovo de Páscoa, brigadeiro e agora: pizza. É sério. E a sugestão é que se coma depois do treino. Claro que não é uma […]
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]
Cidades

Atum selado com missô picante e gema de codorna, do Kinoshita

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 5 dez 2016, 17h08 - Publicado em 26 Maio 2012, 20h46
Aprenda a preparar o maguro nuta, uma das 28 receitas presentes no livro do chef Tsuyoshi Murakami
  Não resisti a fazer mais um comentário sobre o Japão. Quando visitei Tóquio em 2005, programei uma visita ao Mercado Tsukiji para conferir o leilão de atum numa manhã fria de outono. Era a primeira da minha chegada. Eu parecia um zumbi, como os personagens do filme “Encontros e Desencontros”, de Sophia Coppola. Dentro […]
Cidades

Receita de carpaccio de atum com abacaxi e aspargo, do Le Marais

Por Monique Paoletti Atualizado em 5 dez 2016, 18h59 - Publicado em 22 jan 2010, 18h18
Aprenda como fazer o prato do chef Wagner Rezende
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Receita de cone de guacamole e tartar de atum do Casa Europa

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
Os cones são feitos de uma deliciosa massa folhada, recheado com um creme de guacamole e tartar de atum marinado com shoyu e limão siciliano
Cidades

Receita de ceviche de atum do Cantaloup

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
O ceviche de atum foi feito especialmente para o São Paulo Bom de Mesa 2009
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Receita de alface romana com escabeche de atum do Eñe

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
Escabeche é uma forma de conservar alimentos depois de cozidos num molho à base de vinagre e temperos. Aqui, o atum é preparado desta maneira e servido com a mini-alface romana.
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