Retrospectiva: VEJA Comer & Beber 2013 (parte 2)
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio:
BELÉM: Remanso do Bosque
Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram sair do receituário clássico da culinária paraense para se arriscar aqui em um trabalho mais autoral. A decisão mostrou-se mais do que acertada. Saiba mais
CURITIBA: Durski
Eis um restaurante de muitos predicados. A esmerada cozinha, aliada a uma portentosa seleção de vinhos e à decoração palaciana, com direito a móveis no estilo Luís XV e lustres belgas, torna o jantar na refinada casa do chef Junior Durski uma experiência completa. Saiba mais
ESPÍRITO SANTO: Soeta
Há boas-novas neste notável restaurante, apontado pelo segundo ano consecutivo como o melhorda Grande Vitória, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO “Comer & Beber”. Em revezamento na cozinha, a capixaba Bárbara Verzola e o equatoriano Pablo Pavón servem desde setembro de 2012 um menu degustação. Saiba mais
FORTALEZA: Santa Grelha
Alçado pela sétima vez ao topo do pódio em sua categoria, o Santa Grelha também conquista nesta edição o cobiçado prêmio de melhor cozinha da cidade. Além da dupla consagração, o proprietário Rodrigo Moreira, que divide a sociedade da casa com seu irmão, Ciro, leva ainda a faixa de personalidade gastronômica da capital. Saiba mais
MACEIÓ: Maria Antonieta
Um ano depois de conquistar seu primeiro troféu em VEJA MACEIÓ “Comer & Beber”, a casa volta a brilhar, e em dose dupla: além de triunfar na sua categoria, o restaurante dos irmãos Breno, Carlos André e Leopoldo Gama faturou nesta edição o cobiçado título de mesa número 1 da cidade. Saiba mais
MANAUS: Alentejo
Logo na entrada, um bonito painel de azulejos lusitanos nas cores branca e azul enfeita a parede. A peça é a única remanescente da ambientação original deste estabelecimento, inaugurado em 1997. Desde então, a ampla casa passou por diferentes reformas para acompanhar o ritmo de crescimento da clientela. Saiba mais
NATAL: Manary Gastronomia & Arte
A paulista Carla Bagnoli já perdeu a conta de quantos pedidos de casamento presenciou em seu restaurante, instalado no Manary Praia Hotel. O clima conspira: mesas ao redor da piscina, vista para o mar de Ponta Negra e trilha sonora pautada por jazz e blues. Saiba mais
PORTO ALEGRE: Hashi Art Cuisine
Para conquistar o título de restaurante número 1 da cidade, não basta ser uma referência em boa comida. Ambiente agradável e atendimento eficiente também contam pontos a favor. No Hashi Art Cuisine, essa tríade se revela superlativa. Saiba mais
RECIFE: Leite
Inaugurado em 1882, o restaurante é certamente um dos mais antigos do país, perdendo apenas para estabelecimentos como o Café Lamas, no Rio de Janeiro, aberto oito anos antes. Na capital pernambucana, porém, ele reina soberano, assim como nesta edição de VEJA RECIFE “Comer & Beber”. Saiba mais
SALVADOR: Amado
Capitaneado por Edinho Engel, o endereço foi consagrado duplamente nesta edição de VEJA SALVADOR “Comer & Beber”. Além de seguir no topo entre as cozinhas variada e contemporânea, ele conquista o disputado título de melhor restaurante da cidade. Saiba mais
VALE: Toscana
O atual salão, com pé-direito de 5 metros, balcão de mármore preto e toalhas brancas sobre as mesas, em nada lembra a primeira sede do restaurante da família de Paulo Taddeucci, que funcionou por mais de três décadas no centro de Taubaté. Saiba mais
MONTANHA: Araucária
A tríplice vitória conquistada pelo restaurante nesta edição não é mero acaso. Se hoje a gastronomia se tornou um dos chamarizes do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, muito se deve ao Araucária, inaugurado em 1998. Saiba mais
Veja a parte 1 da nossa retrospectiva