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Retrospectiva: VEJA Comer & Beber 2013 (parte 2)

Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]

Por Débora Komukai
Atualizado em 26 fev 2017, 23h08 - Publicado em 20 dez 2013, 18h13
©Romero Cruz (/)
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Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio:

BELÉM: Remanso do Bosque

Filé de filhote grelhado com macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha. FOTO: Romero Cruz

Filé de filhote grelhado com macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha. FOTO: Romero Cruz

Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram sair do receituário clássico da culinária paraense para se arriscar aqui em um trabalho mais autoral. A decisão mostrou-se mais do que acertada. Saiba mais

 

CURITIBA: Durski

Confit de pato com maçãs carameladas regado a calda quente de frutas do bosque e ladeado por creme de batata. FOTO: Ligia Skowronski

Confit de pato com maçãs carameladas regado a calda quente de frutas do bosque e ladeado por creme de batata. FOTO: Ligia Skowronski

Eis um restaurante de muitos predicados. A esmerada cozinha, aliada a uma portentosa seleção de vinhos e à decoração palaciana, com direito a móveis no estilo Luís XV e lustres belgas, torna o jantar na refinada casa do chef Junior Durski uma experiência completa. Saiba mais

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ESPÍRITO SANTO: Soeta

Esferas de tomate com quinoa frita, sementes de chia, manjericão e azeite. FOTO: Romero Cruz

Esferas de tomate com quinoa frita, sementes de chia, manjericão e azeite. FOTO: Romero Cruz

Há boas-novas neste notável restaurante, apontado pelo segundo ano consecutivo como o melhorda Grande Vitória, de acordo com o júri de VEJA ESPÍRITO SANTO “Comer & Beber”. Em revezamento na cozinha, a capixaba Bárbara Verzola e o equatoriano Pablo Pavón servem desde setembro de 2012 um menu degustação. Saiba mais

 

FORTALEZA: Santa Grelha

Turnedô de filé-mignon com risoto de limão-sicliano. FOTO: Romero Cruz

Turnedô de filé-mignon com risoto de limão-sicliano. FOTO: Romero Cruz

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Alçado pela sétima vez ao topo do pódio em sua categoria, o Santa Grelha também conquista nesta edição o cobiçado prêmio de melhor cozinha da cidade. Além da dupla consagração, o proprietário Rodrigo Moreira, que divide a sociedade da casa com seu irmão, Ciro, leva ainda a faixa de personalidade gastronômica da capital. Saiba mais

 

MACEIÓ: Maria Antonieta

Espaguete que reúne camarão, brócolis, miolo de alcachofra e tomate seco, finalizado com bottarga. FOTO: Tricia Vieira

Espaguete que reúne camarão, brócolis, miolo de alcachofra e tomate seco, finalizado com bottarga. FOTO: Tricia Vieira

Um ano depois de conquistar seu primeiro troféu em VEJA MACEIÓ “Comer & Beber”, a casa volta a brilhar, e em dose dupla: além de triunfar na sua categoria, o restaurante dos irmãos Breno, Carlos André e Leopoldo Gama faturou nesta edição o cobiçado título de mesa número 1 da cidade. Saiba mais

 

MANAUS: Alentejo

Bacalhau assado no forno com azeite, ovo, batata e azeitona. FOTO: Tricia Vieira

Bacalhau assado no forno com azeite, ovo, batata e azeitona. FOTO: Tricia Vieira

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Logo na entrada, um bonito painel de azulejos lusitanos nas cores branca e azul enfeita a parede. A peça é a única remanescente da ambientação original deste estabelecimento, inaugurado em 1997. Desde então, a ampla casa passou por diferentes reformas para acompanhar o ritmo de crescimento da clientela. Saiba mais

 

NATAL: Manary Gastronomia & Arte

Pertinho da praia: o clima romântico é um dos atrativos. FOTO: Tricia Vieira

Pertinho da praia: o clima romântico é um dos atrativos. FOTO: Tricia Vieira

A paulista Carla Bagnoli já perdeu a conta de quantos pedidos de casamento presenciou em seu restaurante, instalado no Manary Praia Hotel. O clima conspira: mesas ao redor da piscina, vista para o mar de Ponta Negra e trilha sonora pautada por jazz e blues. Saiba mais

 

PORTO ALEGRE: Hashi Art Cuisine

Atum selado em crosta de gergelim e pimenta-de-aroeira, servido com musseline de mandioquinha e cebola confitada. FOTO: Lígia Skowronski

Atum selado em crosta de gergelim e pimenta-de-aroeira, servido com musseline de mandioquinha e cebola confitada.
FOTO: Ligia Skowronski

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Para conquistar o título de restaurante número 1 da cidade, não basta ser uma referência em boa comida. Ambiente agradável e atendimento eficiente também contam pontos a favor. No Hashi Art Cuisine, essa tríade se revela superlativa. Saiba mais

 

RECIFE: Leite

Atmosfera clássica e doze sugestões com bacalhau. FOTO: Ligia Skowronski

Atmosfera clássica e doze sugestões com bacalhau. FOTO: Ligia Skowronski

Inaugurado em 1882, o restaurante é certamente um dos mais antigos do país, perdendo apenas para estabelecimentos como o Café Lamas, no Rio de Janeiro, aberto oito anos antes. Na capital pernambucana, porém, ele reina soberano, assim como nesta edição de VEJA RECIFE “Comer & Beber”.  Saiba mais

 

SALVADOR: Amado

Paleta de queixada guarnecida de abobrinha, berinjela, abóbora e mandioquinha grelhadas. FOTO: Romero Cruz

Paleta de queixada guarnecida de abobrinha, berinjela, abóbora e mandioquinha grelhadas. FOTO: Romero Cruz

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Capitaneado por Edinho Engel, o endereço foi consagrado duplamente nesta edição de VEJA SALVADOR “Comer & Beber”. Além de seguir no topo entre as cozinhas variada e contemporânea, ele conquista o disputado título de melhor restaurante da cidade.  Saiba mais

 

VALE: Toscana

Medalhão de filé-mignon grelhado ao molho de vinho tinto com lascas de uva, guarnecido de risoto de parmesão. FOTO: Ligia Skowronski

Medalhão de filé-mignon grelhado ao molho de vinho tinto com lascas de uva, guarnecido de risoto de parmesão. FOTO: Ligia Skowronski

O atual salão, com pé-direito de 5 metros, balcão de mármore preto e toalhas brancas sobre as mesas, em nada lembra a primeira sede do restaurante da família de Paulo Taddeucci, que funcionou por mais de três décadas no centro de Taubaté.  Saiba mais

 

MONTANHA: Araucária

Salada de frutos do mar com manteiga de laranja mais mix de folhas e carré de cordeiro cozido a vácuo, coroado com crosta de chouriço e guarnecido de ravióli de batata-doce e queijo brie. FOTO: Ligia Skowronski

Salada de frutos do mar com manteiga de laranja mais mix de folhas e carré de cordeiro cozido a vácuo, coroado com crosta de chouriço e guarnecido de ravióli de batata-doce e queijo brie. FOTO: Ligia Skowronski

A tríplice vitória conquistada pelo restaurante nesta edição não é mero acaso. Se hoje a gastronomia se tornou um dos chamarizes do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, muito se deve ao Araucária, inaugurado em 1998. Saiba mais

 

Veja a parte 1 da nossa retrospectiva

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