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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Riviera Bar lança drinques de bartenders premiados

Gabriel Santana, Michelly Rossi e Spencer Amereno Jr., que venceram ou concorreram ao COMER & BEBER, contribuem com a carta de Derivan Ferreira de Souza

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25 mar 2022, 12h51 • Atualizado em 25 mar 2022, 12h57
Bartenders do Riviera Bar
Responsáveis pelos coquetéis: Mia Crash, Gabriel Santana, Spencer Amereno Jr. e Derivan Ferreira de Souza (Divulgação/Divulgação)
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  • Recentemente reaberto, o Riviera, localizado na esquina da Avenida Paulista com a Rua da Consolação, juntou nomes de peso da coquetelaria para montar uma carta. Ou melhor, cartada de mestre, como foi batizada a lista.

    Do famoso balcão vermelho comandado por Derivan Ferreira de Souza saem coquetéis de Gabriel Santana (Santana Bar), premiado como bartender do ano pela mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER; de Michelly Rossi (Bar dos Arcos), que concorreu ao mesmo posto no ano passado; e de Spencer Amereno Jr., que já levou o título e hoje toma conta dos bares Guilhotina e  Carrasco.

    Balcão de madeira do Riviera Bar pintado na cor vermelha no topo. Quatro cadeiras de cor preta podem acomodar clientes.
    Desde 1949: bar foi símbolo de boemia nos anos 50 e 60 (Tales Hidequi/Divulgação)

    Gabriel é responsável por releituras de martini. Além do clássico dry martini  (39 reais), prepara o vesper de caju (gim, vermute de caju e vodca; 42 reais) e o blossom martini, de gim, vermute de grarefruit e ameixa e bitter de laranja (36 reais). 

    Michelly criou pedidas para refrescar com toque de brasilidade, como o cajuzana (30 reais), de cajuína, jerez, açúcar e limão, e o o zé azedinho (26 reais),com Cynar, vermute tinto, xarope de cítricos e limão.

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    Foto de drinque de cor alaranjada servido em copo baixo decorado por um pedaço de laranja desidratada
    Zé azedinho: receita de Michelly Rossi (Divulgação/Divulgação)

    Spencer Amereno Jr. apostou em novas versões do negroni, que levam infusões da casa, como é o caso do chamado pascal oliver negroni (39 reais), com folhas de limão kaffir. Há também o maverick negroni (com jerez fino, Angostura e sal; 37 reais). A conferir.

    Com reportagem de Nathalia Meirinho

     

    Riviera Bar
    Avenida Paulista, 2584, Bela Vista, tel. e WhatsApp 94746-1951. Tem acessibilidade. 24 horas.
    rivierabarerestaurante.com.br.

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    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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