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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Levels Lounge Bar: um endereço e três bares

Casa aberta pelo restaurateur Daniel Sahagoff é dividida por pavimentos com diferentes especialidades

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h58 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
Ambiente de bar com balcão forrado em madeira e garrafas expostas em prateleiras
Levels: vida breve (Clayton Vieira/Veja SP)
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Qual é sua vontade hoje? Responda, mentalmente, a questão antes de pegar seu cartão de consumo com a hostess no Levels Lounge Bar.

Ao entrar na casa, aberta em outubro pelo restaurateur Daniel Sahagoff (Cantaloup e Loup) com outros sócios, é necessário decidir em qual ambiente ficar (mas nada impede ninguém de mudar de ideia).

Pedaços de polvo espetados em pedaços de batata
Finger food espanhola: pintxo de polvo (Clayton Vieira/Veja SP)

Os três pavimentos, interligados por lances de escadas e um elevador rodeado de garrafas de destilados, têm vocações diferentes. Quem deu personalidade a cada um deles e impediu que parecessem desconectados foi o escritório do arquiteto Octavio de Sanctis. A cozinha, bem em todos os espaços, é comandada pelo chef Daniel Bordon

Vamos aos ambientes. O térreo, que conta com uma varandinha de espera, é dedicado aos sandubas e às tapas. Embora tenha um extenso balcão e torneiras de chope, o cardápio é de lanchonete gourmet. Dos sanduíches, uma dica é o de presunto de pato, cebola-roxa e aïoli de laranja no pão de miga douradinho (R$ 48,00).

Porção de berinjelas fritas servida em uma cumbuca de cerâmica de cor azul
Berinjela ao molho de missô: do izakaya (Clayton Vieira/Veja SP)
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Além desse piso, no andar de cima, fica o bar espanhol, onde também são servidas tapas com apresentações dignas de finger food de festinha chique. O polvo aparece na forma de pintxo (grelhado e espetado na batata-­bolinha frita, polvilhado de páprica; R$ 40,00 a porção) ou num vinagrete fresco de estilo praiano com torradinhas (R$ 40,00). Para bebericar junto, o leve the cooper (R$ 38,00) une gim, licor de flor de sabugueiro, lichia, Campari, limão e espumante.

O último piso, mais escurinho, é um misto de izakaya e sushi bar. Um bom petisco é a berinjela frita ao molho adocicado de missô (R$ 35,00), que pode ter a companhia do the old highland (uísque, cordial de gengibre, tônica e manjericão; R$ 36,00), coberto de um pedaço de alga nori.

Drinque de cor levemente amarelada servido em copo baixo arredondado e decorado por uma fatia de limão
The old highland: uísque, cordial de gengibre, tônica e manjericão (Clayton Vieira/Veja SP)

Cabem mais “setores”? A resposta é sim. No início de 2022, a casa deve ganhar uma área para o churrasco e um bar com DJ.

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Levels Lounge Bar
Rua Doutor Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi, tel. 3167-7773 (também WhatsApp).
Das 12h até 15h e 18h até 23h (sexta-feira até 0h; sábado 14h/0h; domingo só almoço 13h/17h). Tem acessibilidade.
levelsloungebar.com.br. 

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Cardápio do Levels

 

 

 

 

 

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