Izakaya Kuroda prioriza receitas preparadas no fogo; leia minha crítica
Nesse bar japonês, o sócio Fernando Kuroda é o responsável pela cozinha
Este é um lugar, digamos, quente. Raro bar japonês do Itaim Bibi, o Izakaya Kuroda by Litte Tokyo foi inaugurado em agosto e prioriza as receitas preparadas no fogo. Conservas, saladas e pescados crus são minoria por lá. É a grelha a carvão que ganha as atenções no ruidoso e escurinho salão térreo — no mezanino, há lugares mais reservados.
A administração da brasa fica a cargo do cozinheiro e sócio Fernando Kuroda, um dos fundadores do Bueno (hoje, fora do negócio) e do Kinboshi Karaoke, no Paraíso.
Ex-lutador de sumô, com passagem de doze anos pelo Japão, ele prepara na grelha a apetitosa língua bovina em fatias (R$ 29,80) e espetos como o de barriga de porco (R$ 6,80) e milho (R$ 4,80), que agradam pela textura firme.
O oniguiri (R$ 22,80 a dupla), bolinho de arroz de jeitão caseiro, tem sabor turbinado por conserva de ameixa umê e erva shissô misturadas aos grãos.
Para partilhar, o okonomiyaki (R$ 52,80) lembra uma panqueca oriental de frutos do mar, pancetta e toque de queijo coberta de maionese, molho de tonkatsu, raspas de peixe bonito e alga seca.
Da lista de drinques criada pelo consultor Fabio la Pietra (SubAstor), o ume (R$ 29,80) é uma boa mistura do destilado shochu com vermute seco e licor de ameixa japonesa. No almoço durante a semana, há apenas menus completos.
Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)
Confira o cardápio:
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