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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Izakaya Kuroda prioriza receitas preparadas no fogo; leia minha crítica

Nesse bar japonês, o sócio Fernando Kuroda é o responsável pela cozinha

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 13 set 2019, 06h00

Este é um lugar, digamos, quente. Raro bar japonês do Itaim Bibi, o Izakaya Kuroda by Litte Tokyo foi inaugurado em agosto e prioriza as receitas preparadas no fogo. Conservas, saladas e pescados crus são minoria por lá. É a grelha a carvão que ganha as atenções no ruidoso e escurinho salão térreo — no mezanino, há lugares mais reservados.

A administração da brasa fica a cargo do cozinheiro e sócio Fernando Kuroda, um dos fundadores do Bueno (hoje, fora do negócio) e do Kinboshi Karaoke, no Paraíso.

Okonomiyaki: pedida lembra uma panqueca oriental de frutos do mar Clayton Vieira/Veja SP

Ex-lutador de sumô, com passagem de doze anos pelo Japão, ele prepara na grelha a apetitosa língua bovina em fatias (R$ 29,80) e espetos como o de barriga de porco (R$ 6,80) e milho (R$ 4,80), que agradam pela textura firme.

O oniguiri (R$ 22,80 a dupla), bolinho de arroz de jeitão caseiro, tem sabor turbinado por conserva de ameixa umê e erva shissô misturadas aos grãos.

Oniguiri: bolinhos de arroz bem temperados Clayton Vieira/Veja SP

Para partilhar, o okonomiyaki (R$ 52,80) lembra uma panqueca oriental de frutos do mar, pancetta e toque de queijo coberta de maionese, molho de tonkatsu, raspas de peixe bonito e alga seca.

Da lista de drinques criada pelo consultor Fabio la Pietra (SubAstor), o ume (R$ 29,80) é uma boa mistura do destilado shochu com vermute seco e licor de ameixa japonesa. No almoço durante a semana, há apenas menus completos.

Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação
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