Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Elevado Bar, no centro, serve vinhos sem ostentação; leia a crítica

O espaço está instalado na linha tênue entre Vila Buarque e Santa Cecília, região que tem se mostrado um pequeno polo de endereços para comer e beber

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
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  • O novo lugar mais legal do centro é o Elevado Bar, instalado na linha tênue entre Vila Buarque e Santa Cecília. Essa região, aliás, tem se mostrado um pequeno polo de endereços para comer e beber, o que leva mais gente a ocupar – ainda bem – suas ruas: conta com Tabuleiro do Acarajé e Dogma, premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Caracol, Cervejaria Central, Conceição

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    Aberto em outubro, o Elevado é um bar de vinhos sem ostentação. O ambiente a meia-luz tem balcão de granilite, mesmo material do piso, e uma mesona coletiva de madeira, por onde se espalha o público na faixa dos 30 anos.

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    Leandro Mattiuz: sócio faz a seleção dos rótulos (Clayton Vieira/Veja SP)

    A carta montada pelo sócio Leandro Mattiuz, ex-consultor da importadora Decanter, apresenta 120 rótulos, que começam em R$ 74,00, preço do gaúcho Don Guerino Sinais Rosé, e inclui também tintos prestigiados como o Pio Cesare Barolo (R$ 869,00). Vinhos para diferentes bolsos e gostos.

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    Todos os dias, há cerca de vinte opções em taça. Podem aparecer o branco Franz Künstler Riesling Finesse QBA (R$ 34,00 a taça; R$ 168,00 a garrafa), alemão rico na acidez típica da riesling, servido bem frio, e o argentino Durigutti Cara Sucia Cereza, de Mendoza, muito fresco (R$ 22,00; R$ 109,00).

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    Boa oferta de vinhos: 120 variedades (Clayton Vieira/Veja SP)

    A oferta etílica é completada por coquetéis como o moscatel de Setúbal com tônica (R$ 29,00). Uma pena o bartender ter preparado no lugar dele o Porto-tônica (atualmente indisponível) e servido sem avisar.

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    Boa escolha para petiscar: torrada com purê de tomate, aliche e manjericão (Clayton Vieira/Veja SP)

    A cozinha é tocada pelo chef Thales Peixe, ex-participante do The Taste Brasil, do canal pago GNT. A maioria das sugestões se revela simples mas bem preparada e com boa escolha de ingredientes. Vale mordiscar a torrada com purê de tomate pedaçudo, aliche e manjericão (R$ 18,00) entre os goles.

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    Elevado Bar
    Rua Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. Não tem telefone.
    Das 18h às 0h; fecha domingo e segunda.
    Clique aqui para saber todos os detalhes.

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Confira o cardápio:

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    (Divulgação/Divulgação)

     

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