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Tabuleiro do Acarajé

(Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Salgados

VejaSP:

Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 30 - Vila Buarque - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 953746357

Horário:

segunda-feira 18:00 - 21:00

terça-feira 18:00 - 21:00

quarta-feira 18:00 - 21:00

quinta-feira 18:00 - 21:00

sexta-feira - Fechado

sábado 13:00 - 17:00

domingo 13:00 - 17:00

Funciona só no primeiro domingo do mês

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (62)

Resenha por Gabrielli Menezes

Dizem que mancha de dendê não sai. Felizmente, isso não será problema por ali, no sentido literal. Os acarajés (R$ 16,00) feitos pelas irmãs Fátima e Miri de Castro são sequinhos e não pingam uma gota de óleo sequer. A marca que a mordida deixará na lembrança, porém, promete ser difícil de apagar. É leve e macio o bolinho de feijão-fradinho preparado todos os dias antes de a loja abrir pela dupla que nasceu no interior da Bahia. Quando as portas sobem, são elas mesmas que continuam no batente, cobrando, recheando ou servindo o quitute. O cardápio é fácil de decorar: são duas opções, uma com camarão seco e outra vegetariana, com castanhas e amendoim. Ambas levam vatapá, caruru (só nos fins de semana) e saladinha de tomate verde mais coentro. Tem certa resistência a pimenta? Melhor então pedir sem, pegar um molho à parte e ir controlando a ardência. A mudança de endereço para um espaço maior em julho foi um acerto. Ficou mais confortável para saborear o acarajé. Sente-se nas cadeiras de praia e relaxe até vir a vontade de comer mais um.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Dizem que mancha de dendê não sai. Felizmente, isso não será problema por ali, no sentido literal. Os acarajés (R$ 16,00) feitos pelas irmãs Fátima e Miri de Castro são sequinhos e não pingam uma gota de óleo sequer. A marca que a mordida deixará na lembrança, porém, promete ser difícil de apagar. É leve e macio o bolinho de feijão-fradinho preparado todos os dias antes de a loja abrir pela dupla que nasceu no interior da Bahia. Quando as portas sobem, são elas mesmas que continuam no batente, cobrando, recheando ou servindo o quitute. O cardápio é fácil de decorar: são duas opções, uma com camarão seco e outra vegetariana, com castanhas e amendoim. Ambas levam vatapá, caruru (só nos fins de semana) e saladinha de tomate verde mais coentro. Tem certa resistência a pimenta? Melhor então pedir sem, pegar um molho à parte e ir controlando a ardência. A mudança de endereço para um espaço maior em julho foi um acerto. Ficou mais confortável para saborear o acarajé. Sente-se nas cadeiras de praia e relaxe até vir a vontade de comer mais um.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.