Drunks serve bebidas que começam a ser elaboradas na cozinha. Leia crítica
O bar de coquetelaria fica em cima do Osso, o melhor restaurante de carnes pelo COMER & BEBER
Coquetelaria gastronômica. Não é bem essa a definição que o bartender Marlon Silva utiliza para descrever suas criações. Mas ela expressa bem o que se serve no Drunks: misturas líquidas repletas de preparos vindos da cozinha.
Dessa escola, também é adepto o experiente Spencer Amereno Jr, de quem o titular da nova casa foi braço-direito no extinto Frank e no Guilhotina. Foi deste último bar que o empresário Guilherme Mora tirou Marlon e o chef Cassiano Oliveira para montar um antigo sonho: um ponto etílico, em cima do Osso, seu restaurante de carnes premiado pelo COMER & BEBER 2023 (o Drunks chegou a ter uma breve encarnação em 2022, mas se manteve fechado desde então).
O renascimento se deu quase dois meses atrás, tempo curto ainda para a definição de um público. Montado no mezanino, com sofás circulando um vão que dá para o salão da casa mãe, o bar ora recebe visitantes que esperam por uma mesa no piso de baixo, ora acolhe notívagos a fim de uma saideira.
Mas o fato é que se você busca um espaço para tomar um coquetel bom na região do Itaim Bibi e ouvir jazz e blues ao vivo (estes, de quinta a sábado), no Drunks o sucesso é certeiro.
Repleto de insumos de produção local, o drinque eu juro que é o último (R$ 52,00) demora quatro dias para ser elaborado. Um blend de runs com vermute seco, após descansar com manteiga noisette (queimada e amendoada), é adoçado com óleo de casca de banana-da-terra e clarificado com leite de amêndoa e limão-taiti. Resultado: um líquido translúcido, sem açúcar exagerado e com um sabor suave de banana, servido com um minibombom da fruta e chocolate branco.
O mr. drunks (R$ 55,00) impacta mais pelo visual enegrecido da adição de carvão ativado que pelo sabor de bourbon com amêndoa, mescal, orgeat de castanha-do-pará, maracujá e aquafaba, junto de um cone de bagaço de frutas vermelhas, outra boa parceria cozinha-balcão.
Mais alcoólico, o temos álcool em comum (R$ 52,00) junta bourbon com infusão de pitanga, tintura de absinto, xarope de maple defumado e bitter com folhas da erva cerefólio sobre o cubão de gelo.
Um menu de petiscos diferente do restaurante e com algum toque asiático dá personalidade ao Drunks. Uma das pedidas é o choripan preparado a jato com linguiça suína com kimchi no minipão francês e chimichurri (R$ 38,00 a dupla).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Drunks
Rua Bandeira Paulista, 520 (mezanino), Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade.
Das 18h às 1h (sexta e sábado até 2h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @drunksbrasil.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871
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