Sommelier do premiado Sede261 segue em carreira internacional
Danilo Camargo deixa o bar de vinhos de Pinheiros para trabalhar fora do país
Com frio na barriga, o sommelier Danilo Camargo começa uma vida nova na segunda (17). Atendente por um ano do bar de vinhos Sede261, em Pinheiros, que venceu a categoria no mais recente COMER & BEBER, e por três no Prosa e Vinho, no Centro, o especialista vai trabalhar no 228 Litres, wine bar de pegada natural da região parisiense de Pigalle.
Após pesquisar endereços franceses, Danilo procurou três em que gostaria de trabalhar. “No 228 Litres, foram supersolícitos”, conta ele, que contou com a recomendação do chef francês Benoit Mathurin (Esther Rooftop e Iaiá) a um dos sócios do bar. “vou começar do início, a fazer sala, salão, e depois vir a ser o sommelier, se estivermos satisfeitos e confiantes com o trabalho.” a princípio, fica de três a seis meses, com possibilidade de prorrogação.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2023, edição nº 2837