Crítica: Barouche reabre na Vila Madalena como bar, café e livraria
Velha conhecida dos boêmios do Centro, onde funcionou até 2019, a casa ganhou uma nova unidade de rua em uma via cada vez mais gastronômica
Cada vez mais agitada gastronomicamente, a Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, ganhou em agosto um novo ocupante: o Barouche.
Vizinho do Shihoma Pasta Fresca, a melhor trattoria pelo COMER & BEBER 2023, o bar é um velho conhecido dos boêmios do Centro, onde funcionou de 2016 a 2019 no Largo do Arouche, e dos frequentadores do Cinesala, onde tem uma versão café-bomboniere.
A nova configuração, bar-livraria-café, ocupa o salão com prateleiras de livros. Lugar mais gostoso de ficar, a varanda escurinha à noite pode funcionar para encontros a dois.
A carta de drinques, tímida, resgata drinques servidos na primeira fase da casa. O bafo de onça (Aperol, vodca, mate e suco de tangerina; R$ 28,00) se mostrou um tanto diluído, problema agravado pelo uso de pedras de gelo vazadas.
O arouche sour (bourbon, limão-siciliano, mel, gengibre e toque de vinho tinto na finalização; R$ 38,00) lembra um ny sour.
Se não quiser errar, há cervejas da Trilha e boa seleção de vinhos, entre eles o uruguaio Marichal Periplo Sauvignon Blanc 2022 (R$ 28,00 a taça e R$ 99,00 a garrafa), opção do dia a dia.
Da basiquinha seção mastigável faz sucesso o hot-dog lambuzado de ketchup e mostarda de Dijon (R$ 22,00). Cremoso, o guacamole (R$ 43,00) com cebola, coentro e pimentas na medida é servida companhia de chips de pão sírio.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Barouche
Rua Medeiros de Albuquerque, 401, Vila Madalena. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 9h às 23h (domingo até 16h; fecha segunda).
Instagram: @barouche.sp.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de outubro de 2023, edição nº 2863.
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