Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Como antigos botecos de São Paulo enfrentam a pandemia

Bar do Luiz Fernandes, Valadares e Mercearia São Pedro estão entre os que se reinventam para seguir

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 4 set 2020, 06h00

Com a flexibilização da quarentena, muitos bares já reabriram os salões para os clientes. Outros preferiram esperar. Confira, abaixo, seis botecos tradicionais da capital que se adaptaram aos novos tempos.

 

Bar do Giba

Sem delivery, o espaço premiado pelo COMER & BEBER voltou a abrir na happy hour. O caldo de feijão-preto (R$ 15,50) alegra entre os goles de cerveja. Aos sábados e domingos, serve almoço.

Salão e retiradas: Avenida Moaci, 574, Moema, tel: 5535-9220.

 

Bar do Luiz Fernandes

Ponto de encontro na Zona Norte há cinquenta anos, o boteco entrou no delivery só em junho. No salão, voltaram a ser servidos bolinhos famosos como o de carne (R$ 7,00 a unidade).

Delivery: bardoluizfernandes.dvstore.com.br e Rappi. Salão e retiradas: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel: 2976-3556.

 

Bar do Luiz Nozoie

Achado na região da Saúde, o pé-sujo, de 1962, ainda não reabriu. Mas a quituteira Marcia Nozoie, filha do fundador Luiz Nozoie, faz entregas de pasteizinhos (ou rissoles) de carne, queijo e camarão (R$ 3,00 a unidade), entre outros acepipes.

Delivery: WhatsApp (tel: 97696-9920).

 

Valadares

Com entregas apenas na região da Lapa, o boteco quase sessentão recebe a clientela de segunda a sábado, das 14h às 22h, para provar uma cachacinha com petiscos como as batatas com farofa (R$ 24,00) e o frango à passarinho (R$ 44,00).

Continua após a publicidade

Delivery: tel: 3862-6167. Salão e retiradas: Rua Faustolo, 463, Lapa.

 

Mercearia São Pedro

O ponto “cult”, nascido em 1968, recebe o público com o desafio de evitar as reuniões em frente. O sanduba de pastrami, chucrute, pepino em conserva e queijo estepe no pão francês custa R$ 26,90.

Delivery: tel: 3815-7200 e WhatsApp (tel: 94709-9770). Salão e retiradas: Rua Rodésia, 34, Vila Madalena.

 

Pé pra Fora

As mesas do bar, que data de 1970, ficam em uma área arejada, quase na calçada. Ladeie a cerveja com os torresmos (R$ 35,10, meia-porção), que também vêm junto da feijoada (R$ 71,60, para dois) às quartas e aos sábados.

Delivery: tel: 3672-4154, tel: 95926-1800 e iFood. Salão e retiradas: Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho.

 

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

 E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

 + Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

 

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)