Bar do Luiz Nozoie (Desde 1962)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Avenida do Cursino, 1210 - Jardim da Saúde - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50614554
Horário:
segunda-feira
18:00 - 23:00
terça-feira
18:00 - 23:00
quarta-feira
18:00 - 23:00
quinta-feira
18:00 - 23:00
sexta-feira
18:00 - 23:00
sábado
12:00 - 18:00
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40 lugares)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

O aspecto de pé-sujo, que pode espantar alguns, não intimida quem já conhece a afamada dupla do boteco do japonês Luiz Nozoie. Trata-se da cerveja geladíssima (R$ 14,00 a Original) e do pastel, que mais parece um rissole. Há três opções de recheio: carne, mussarela e camarão com catupiry (R$ 3,00 cada um). Os atendentes logo avisam que, independentemente do sabor escolhido, é preciso tomar cuidado com o caroço das azeitonas que vai dentro do salgado.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      O aspecto de pé-sujo, que pode espantar alguns, não intimida quem já conhece a afamada dupla do boteco do japonês Luiz Nozoie. Trata-se da cerveja geladíssima (R$ 14,00 a Original) e do pastel, que mais parece um rissole. Há três opções de recheio: carne, mussarela e camarão com catupiry (R$ 3,00 cada um). Os atendentes logo avisam que, independentemente do sabor escolhido, é preciso tomar cuidado com o caroço das azeitonas que vai dentro do salgado. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      Não espere placa na porta, salão arrumadinho, garçons eficientes. Este legítimo pé-sujo se ocupa apenas em entregar o que faz de melhor: ótimas frituras e cerveja bem gelada. As primeiras ficam a cargo de Márcia, filha do nissei Luiz Nozoie, que eventualmente dá expediente por lá. É ela quem tira do tacho ótimos pastéis que mais parecem rissoles de festa e são vendidos individualmente — portanto, recomenda-se pedir aos montes. Tem de carne, de mussarela e de camarão com catupiry. Cada um deles sai por R$ 3,00. Geladíssimas, as garrafas de Original e de Serramalte saem a R$ 13,00 cada uma. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      A feliz junção de ambiente informal com boa cozinha fez do bar um endereço cultuado. Aberto em 1962 pelo nissei que dá nome ao lugar, hoje é tocado por seus filhos, que preservam o ar de família do lugar, algo atualmente raro nas casas do gênero. Frequentadores mais assíduos costumam dispensar uma mesinha para se aboletar no balcão e ali devorar os ótimos — e pequeninos— pastéis, vendidos por unidade. Eles mais parecem um rissole e vêm recheados de carne, queijo ou camarão com catupiry (R$ 3,00 cada um). Para encher os copos e assim fazer uma combinação perfeita com as frituras, saem garrafas geladíssimas de cervejas (Original e Serramalte, R$ 13,00 cada uma). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um botecão pé-sujo, em sua melhor acepção. O ambiente compõe-se de paredes azulejadas, algumas mesas e um balcão de fórmica sobre o qual repousam tira-gostos frios, como queijos, embutidos e tenros frutos do mar temperados. Cabe a Márcia,filha do nissei Luiz Nozoie, o preparo dos itens quentes — tudo na hora. Entre eles estão os fantásticos pastéis, cuja massa fininha e em formato de meia-lua mais lembra a de um rissole. Custam R$ 2,50 a unidade e podem vir recheados de carne, queijo ou camarão com catupiry. Por seu tamanho reduzido, é recomendável pedi-lo aos montes, assim como o gostoso bolinho de bacalhau (R$ 3,00). Reina entre as bebidas a cerveja (Original, R$ 12,00). Nos dias de movimento intenso, recorre-se a um “sofisticado” sistema para gelar as garrafas em poucos minutos: elas são mergulhadas na salmoura em uma antiga máquina de fazer sorvete, que opera a 20 graus negativos. Saem de lá trincando. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um botecão pé-sujo, em sua melhor acepção. O ambiente compõe-se de paredes azulejadas, algumas mesas e um balcão de fórmica sobre o qual repousam tira-gostos frios, como queijos, embutidos e tenros frutos do mar temperados. Cabe a Márcia,filha do nissei Luiz Nozoie, o preparo dos itens quentes — tudo na hora. Entre eles estão os fantásticos pastéis, cuja massa fininha e em formato de meia-lua mais lembra a de um rissole. Custam R$ 2,50 a unidade e podem vir recheados de carne, queijo ou camarão com catupiry. Por seu tamanho reduzido, é recomendável pedi-lo aos montes, assim como o gostoso bolinho de bacalhau (R$ 3,00). Reina entre as bebidas a cerveja (Original, R$ 12,00). Nos dias de movimento intenso, recorre-se a um “sofisticado” sistema para gelar as garrafas em poucos minutos: elas são mergulhadas na salmoura em uma antiga máquina de fazer sorvete, que opera a 20 graus negativos. Saem de lá trincando. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Decoradas com notas de dinheiro, incluindo dólar, libra, iene e coroa checa, a estante deste botecão exibe placas com o nome dos petiscos disponíveis no dia. Podem ser os deliciosos rissoles (R$ 2,50 cada um), nos sabores carne, queijo e camarão com catupiry, ou a rã à milanesa (R$ 12,00), bem sequinha. Tudo preparado por Marcia Nozoie, filha do nissei Luiz, que aparece uma vez por semana no boteco que fundou. No balcão, ficam à mostra os tira-gostos frios. Bem temperados com cebola picada, salsinha e pimenta dedo-de-moça, as lulas e os mariscos (R$ 38,00 a porção) casam bem com uma gelada. E bota gelada nisso. As cervejas (Bohemia, Brahma, Original e Serramalte; R$ 10,00) chegam trincando, depois de ser mergulhadas por quinze minutos em uma antiga sorveteira cheia de água, sal e gelo. Antes de ir embora, repare: os atendentes, todos de olhinhos puxados, fecham a conta na ponta do lápis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      O nissei Luiz Nozoie, de 83 anos, costuma aparecer por lá uma vez por semana, durante a noite. Mas ainda vai buscar os peixes e frutos do mar em Santos, Guarujá e Bertioga para oferecer em seu boteco aberto 51 anos atrás. De ambiente simples, tem um balcão grande de fórmica sobre antigas geladeiras, paredes de azulejo branco e mesinhas com décadas de história. Uma engenhoca de gelar cervejas em pouquíssimo tempo prova que os “nossos japoneses” são realmente melhores que os outros. Os petiscos feitos lá também confrmam essa tese: são de sotaque caseiro, feitos com capricho e em pequenas quantidades. Não deixe passar batido o polvo marinado (R$ 35,00) nem os pastéis de camarão (que estão mais para deliciosos rissoles), carne ou queijo, ou o kibe (R$ 2,00 cada um). Espetinhos também são uma atração à parte e variam conforme o sabor do mar. Ali se bebem cerveja geladíssima, batida de amendoim e cachaças. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Uma portinha que passa facilmente despercebida na Avenida do Cursino esconde um dos mais autênticos botecos da cidade, que completa em 2011 respeitados cinquenta anos de funcionamento. Embora não se dedique mais ao dia a dia da casa, o fundador nissei Luiz Nozoie foi quem criou o engenhoso sistema para gelar a cerveja. As garrafas são submersas em uma antiga sorveteira, de onde saem trincando depois de vinte minutos. Duas boas pedidas para acompanhar são os rissoles (carne, queijo e camarão com catupiry) e os espetinhos empanados de peixe-espada.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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