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Vinho e Algo Mais

Por Por Marcelo Copello
Especialista na bebida, Marcelo Copello foi colunista de Veja Rio. Sua longa trajetória como escritor do tema inclui publicações como a extinta Gazeta Mercantil e livros, entre eles "Vinho e Algo Mais" e "Os Sabores do Douro e do Minho", pelo qual concorreu ao prêmio Jabuti
A única uva original da Argentina surgiu do cruzamento de outras duas variedades. Veja dicas do que beber
Multinacional francesa comemora a data com a ampliação de seu portfólio
Tinto italiano surgiu a partir de processo milenar de tornar as uvas quase passas
A maneira de armazenar as garrafas, a taça ideal e as possíveis harmonizações estão entre as principais dúvidas
Veja alguns rótulos mais leves e de custo menor que os bebedores de países como França, Itália, Espanha, Alemanha e Portugal elegem no cotidiano
Inúmeros astros de Hollywood enveredaram pelo mundo da bebida e diferentes obras tratam do assunto
Um guia de como escolher a bebida ideal para diferentes tipos de preparo
A região francesa produz vinhos de guarda e de grande consistência
Em vez de ficar apenas nas mais conhecidas, vale um passeio por cepas interessantes entre as cerca 10 000 variedades existentes
Saiba mais sobre bons rótulos para festejar o domingo (13)
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Conheça rótulos de diferentes partes do mundo para provar durante as férias e fora delas também
Saiba como combinar a bebida com as opções de queijos, carne e chocolate
Saiba quais são os rótulos que formam o melhor par com pratos que têm a ave como protagonista
Confira um passo a passo de como escolher um rótulo para acompanhar uma refeição
FENAVIN: feira espanhola reúne produtores ibéricos e compradores de quase todo o mundo em torno de garrafas a preços razoáveis
Confira champanhe e espumantes rosés para dar um sabor especial ao brinde
Alguns rótulos têm estrutura suficiente para enfrentar pratos típicos de outono e inverno
Região onde se produz a bebida elaborada com uva sangiovese passou por diferentes mudanças
Esse estilo de degustação também é uma forma de aprender mais sobre os rótulos
Veja dicas de vinhos elaborados com a casta
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