Uma seleção de colomba pascal clássica para saborear ou dar de presente
A equipe de gastronomia provou diferentes versões do pão doce italiano, típico da Semana Santa
É fã de colomba pascoal, mas não sabe onde comprar? A equipe de gastronomia da Vejinha testou diferentes opções artesanais vendidas na cidade e montou o guia abaixo. Aproveite!
AS TRÊS PREDILETAS
Com formato oval, a colomba desenvolvida pela padeira Claudia Rezende é de uma leveza só. Amanteigada, a massa de fermentação natural leva pedacinhos de laranja cristalizada ao rum e raspas de cascas de cítricos, que levantam tanto o aroma como o sabor, sem exagero de dulçor. Com uma camada caramelada de açúcar, a crosta é enfeitada com amêndoas e avelã. Custa R$ 66,00 (650 gramas).
Salão: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, tel. 94340-9515 (também WhatsApp).
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.
Casa Santa Luzia
O padeiro italiano Raffaele Mostaccioli criou uma versão no supermercado de luxo. Muito úmida, a massa é aromatizada com fava de baunilha, suco e raspas de laranja. É entremeada com pedaços da fruta confitada, que dá um toque doce e amarguinho. Leva bastante açúcar de
confeiteiro com farinha de amêndoa na crosta, mas não desequilibra o conjunto. Custa R$ 132,00 (780 gramas).
Salão: Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000.
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.
Fabrique
A colomba (R$ 83,00, 620 gramas) perfumada com pasta de tangerina e um toque de baunilha é amarelinha, macia e passa por longa fermentação. Leva laranja, pera, pera vermelha e cereja cristalizadas, frutas que, se aparecessem em maior quantidade, deixariam a receita ainda melhor. Por fora, a cobertura caramelada tem amêndoa e avelã.
Salão: Rua Itacolomi, 612, Higienópolis, tel. 4801-4318. Mais dois endereços.
Delivery: Próprio. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.
E AINDA TEM MAIS
Casa Bonometti
A receita tradicional (R$ 63,00, 500 gramas) de fermentação natural combina laranja cristalizada e uva-passa branca. Excepcional, o sabor é beneficiado com o acréscimo de calda de mel, laranja e semente de cumaru. Uma pena que o exemplar provado se mostrou baixinho, quase murcho, com as frutas concentradas na parte inferior, defeitos que não fazem parte do padrão local.
Drive-thru: Rua Bahia, 480, Higienópolis, tel. 2774-1888.
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.
Drive-thru: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, tel. 3384-5818.
Delivery: Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante.
Dulca
A colomba (R$ 65,00, 700 gramas) da tradicional doceria tem uma crosta mais grossinha de açúcar e farinhas de amendoim e castanha-do-pará. A massa, que não economiza na porção de laranja cristalizada e uva-passa, lembra mais a de um panetone. É aromatizada com essências de amêndoa e laranja.
Drive-thru: Rua Itacolomi, 639, Higienópolis, tel. 3129-5561.
Encomendas pelo e-mail encomendas@dulca.com.br e WhatsApp 97307-6913.
Delivery: Próprio e iFood.
Basilicata
A versão da centenária padaria foi a mais simples — e mais barata — provada e lembra as vendidas em supermercados. A unidade sai por R$ 19,80 (cerca de 500 gramas). Laranja, uva-passa e mamão cristalizados enriquecem a massa mais densa, perfumada intensamente com essência de baunilha. Leva uma crosta açucarada de castanha-de-caju moída e clara de ovo.
Drive-thru Basilicata: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, tel. 3289-3111 e WhatsApp. 95588-2048
Drive-thru Padaria 13 de Maio: Avenida dos Carinás, 543, Moema, WhatsApp 96853-8142.
Delivery: Próprio e iFood. Ambas com sistema de retirada.
GOSTINHO DE BRASILIDADE
Na padaria on-line Filone, nascida no Rio de Janeiro, a receita italiana é incrementada de brasilidade. De fermentação natural, a ótima massa alveolada recebe goiabada cascão, sem exagero, mais frutas cristalizadas. A casquinha de açúcar é crocante e com lascas de amêndoa. R$ 80,00 (500 gramas).
Delivery: Próprio. Tel. (21) 99138-3903.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Curtiu? Aceito sugestões e novidades pelo e-mail gabriela.moro@abril.com.br