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Escola Sorvete lança serviço de entrega e retiradas de gelados e tortas

Receitas foram desenvolvidas pelo proprietário e especialista Francisco Sant'Ana

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 12 mar 2021, 06h00
Escola Sorvete
Sant'Ana: fundador da Escola e desenvolvedor de receitas como a torta de uísque com macadâmia (Gabriel Reis/Fernando Ctenas/Divulgação)
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Fundada em 2015 num coworking voltado a empresas do setor alimentício e desde 2018 com sede em Perdizes, a Escola Sorvete transformou o modelo de negócio durante a quarentena. Desde janeiro passou a vender opções de massa e sobremesas de produção própria por delivery e retiradas.

São seis sabores de sorvete: baunilha, pistache, chocolate com marshmallow, brigadeiro vegano, morango com suspiro e bolo de festa (massa de baunilha, pão de ló, geleia de abacaxi, doce de leite e chocolate ruby). Os potes de 473 mililitros saem por R$ 37,90.

Também há quatro tortas, como a banoffee (gelados de banana e doce de leite mais chantili maçaricado; R$ 89,90) e a de macadâmia e uísque, crocantes de biscoito e do fruto seco e chocolate com caramelo (R$ 99,90).

Escola Sorvete banoffee
Banoffee: com sorvetes de banana e doce de leite mais chantili (Fernando Ctenas/Divulgação)

Desenvolvidas pelo proprietário e especialista Francisco Sant’Ana, as receitas surgiram para compensar as perdas causadas pela pandemia. Dos cinquenta alunos que passavam por mês pelas salas de aula, restam trinta. Além dos preparos para entrega, três cursos on-line foram incluídos na grade: Negócio Sorvete, Sorvete em Casa e Açaí sem Mistério (a partir de R$ 297,00).

Sant’Ana também usa sua expertise em causas sociais, capacitando famílias de Heliópolis, na Zona Sul, a fabricar e comercializar a especialidade. Na comunidade, está montando uma fábrica-laboratório que atenderá a população da região, com aulas e produtos.

Escola Sorvete
Retiradas: Rua Iperoig, 56, Perdizes, tel. 3862-1698. Delivery: Rappi.

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