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  • APRESENTADO POR
Comidinhas

Basilicata (Desde 1914)

VejaSP
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Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32893111
Site: http://www.basilicata.com.br
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:30 - 01:00
sábado
12:00 - 15:30 - 19:30 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00
Loja das 07h às 22h (domingo até 17h).
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (90)

  • 1. Basilicata - Padaria zoom_out_map
    Basilicata

    1/3 Basilicata (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

  • 2. A padaria Basilicata zoom_out_map
    Basilicata: ampliou em março

    2/3 Basilicata: ampliou em março (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

  • 3. Basilicata - Tortano de calabresa zoom_out_map
    Tortano de calabresa

    3/3 Tortano de calabresa (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Quem visita o endereço reformado nem se lembra mais do minúsculo salão onde a padaria funcionou durante 100 anos, no imóvel vizinho. Além dos pães para levar, como o italiano, redondo (R$ 14,00) ou filão (R$ 8,80), há sandubas preparados na hora e que podem ser saboreados ali mesmo. Na ciabatta de fôrma, vai rosbife, creme de ricota defumada, alface e tomate (R$ 23,90). Antes de partir, vale conferir os itens do empório e colocar na cestinha o tarallo, biscoito italiano crocante e salgado com sementes de erva-doce (R$ 16,00; 250 gramas).

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    MENU VEJA COMER & BEBER SÃO PAULO 2019

    De 26 de outubro a 24 de novembro

     

    Almoço (R$ 65,00)

    Entrada

    Mix de folhas com frutas da estação

     

    Prato principal

    Spaghetti alla puttanesca (molho de tomate, alcaparra, azeitona e aliche)

     

    Sobremesa

    Cannolo siciliano com recheio de ricota e limão-siciliano

     

     

    Jantar (R$ 100,00)

    Entrada

    Bruschetta de cogumelos

     

    Prato principal

    Milanesa di manzo com stracciatella e pomodoro (bife de carne bovina à milanesa, queijo tipo stacciatella e tomate)

     

    Sobremesa

    Buconoti com sorvete de pistache (massa de pastel com recheio de castanhas com cacau, passas e vinho tinto)

     

     

    Benefício Santander

    Double drink – taça de vinho tinto ou soda al limone

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comidinhas - padarias Comer & Beber .

      Quem visita o endereço reformado nem se lembra mais do minúsculo salão onde a padaria funcionou durante 100 anos, no imóvel vizinho. Além dos pães para levar, como o italiano, redondo (R$ 14,00) ou filão (R$ 8,80), há sandubas preparados na hora e que podem ser saboreados ali mesmo. Na ciabatta de fôrma, vai rosbife, creme de ricota defumada, alface e tomate (R$ 23,90). Antes de partir, vale conferir os itens do empório e colocar na cestinha o tarallo, biscoito italiano crocante e salgado com sementes de erva-doce (R$ 16,00; 250 gramas). Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Padarias Comer & Beber .

      A padaria aberta pelo imigrante italiano Filippo Ponzio há 103 anos foi reformada e voltou a funcionar em março. Além de 100 metros quadrados a mais de área, ganhou outra proposta. Agora, por exemplo, dá para comer ali mesmo um sanduíche na ciabatta recheado de cogumelos com redução de vinho e queijo brie (R$ 23,90). Clássicos como o pão italiano não foram deixados de lado e continuam bons, seja no formato redondo (R$ 12,60), seja no filão (R$ 8,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Tão pequena quanto antiga, a casa aberta 102 anos atrás pelo imigrante Felipe Ponzio não perde o vigor. Dia após dia, sua vitrine é abastecida de ótimos pães italianos, no formato redondo (R$ 12,00, com 800 gramas) ou em filão (R$ 7,50, 400 gramas). Mas não é só. Há doces como sfogliatella, cannolo e pastiera di grano, além de antepastos, frios e vinhos. O panetone, leve e perfumado, é produzido o ano inteiro (R$ 15,90; 500 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      A padaria, uma das decanas do Bixiga, ultrapassou a barreira dos 100 anos de atividade em plena forma. Aberta em 1914 por Felipe Ponzio, imigrante do sul da Itália, faz um afamado pão de casca grossa e miolo perfumado, assado no formato redondo ou em filão (R$ 6,60 o quilo). A longevidade do pequeno endereço também se explica pelos fantásticos antepastos, embutidos e doces. Destes, a zeppola (R$ 7,90) é imperdível: assemelha-se a uma rosquinha de massa frita recheada com creme de baunilha. Outros dois itens para levar para casa são o tarallo, um crocante biscoito salgado salpicado de sementes de erva-doce (R$ 13,50; 250 gramas), e o panetone de massa leve e aroma pronunciado (R$ 14,85; 500 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Endereços tradicionais como esta padaria agora centenária têm um motivo para manter um lugar cativo na preferência do público. Uma das razões está no filão de pão italiano. Além da qualidade constante, o preço é estável: mantém-se em R$ 6,00 desde o ano passado. Só muda a preferência do cliente, por uma massa mais tostadinha ou mais branquela. O firme italiano de sete grãos (R$ 22,00 o quilo) nem parece um pão italiano, mas também se mostra saboroso. Quase como uma pizza míni, a gallete coberta por muita alcachofra em conserva fica uma delícia levemente aquecida no forno e regada por um fio de azeite. Custa R$ 35,00. Doces (alguns feitos lá mesmo, outros de fornecedores), antepastos, frios, vinhos e temperos completam a seleção de itens. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Ouvir um carregado sotaque italiano entre os clientes é de praxe. São atrativos da minúscula e antiga casa o pão italiano (R$ 6,00 o filão) e sua versão mais moderna e de apelo saudável, feita com sete grãos (R$ 19,80 o quilo). Ainda na linha salgada, antepastos como a pasta de alcachofra (R$ 11,00) e o patê de azeitona preta picadinha (R$ 8,90) são boas opções. Entre os doces, o potente biscoito amareto (R$ 19,80; 500 gramas), feito com essência de amêndoa, perde o posto de guloseima imperdível para a piccicatella (R$ 19,20; 500 gramas), uma massinha leve frita e envolta em açúcar e raspas de limão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      No acalorado coração do Bixiga, esta padaria com jeitão de empório assa um delicioso pão italiano. Para montar um lanche da tarde caprichado, leve ainda ciabatta, rosca de provolone e linguiça e antepastos como abobrinha, caponata e alichela. As prateleiras do apertadinho salão ainda expõem vidros de azeites importados, alguns rótulos de vinhos, queijos e frios. Para cobrir o fusilli feito lá mesmo, há molhos como o bolonhesa.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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