Basilicata – Restaurante (Desde 1914)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32893111
Horário:
segunda-feira
07:30 - 22:00
terça-feira
07:30 - 22:00
quarta-feira
07:30 - 22:00
quinta-feira
07:30 - 22:00
sexta-feira
07:30 - 22:00
sábado
07:30 - 22:00
domingo
07:30 - 17:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (25)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Sangue novo é sempre muito bom. E a centenária padaria Basilicata ganhou com o ingresso do chef Rafael Lorenti. Não, o chef de 28 anos não mudou a produção dos bons pães italianos. O cozinheiro comanda o novo restaurante, instalado no piso superior. Antes de ingressar no negócio familiar, o jovem, membro da quinta geração da família fundadora do negócio, estudou gastronomia na Itália e chegou a trabalhar em endereços como o Ristorantino. Ele coloca o pão como um item quase essencial em muitas de suas receitas. Na forma de farinha de rosca, serve para empanar douradas lulas frescas (R$ 39,00). No terreno das massas, a maltagliata, ou mal cortada, compõe-se de tiras irregulares de massa com fava e pancetta (R$ 42,00), num resultado tão delicioso quanto calórico.

Preços checados em setembro de 2017.

    A BASILICATA AMPLIA O MENU

    Novidade na centenária padaria Basilicata, o restaurante de mesmo nome foi aberto em março e tem mais atrações no cardápio. Da quinta geração dos fundadores, o chef Rafael Lorenti acaba de introduzir dezesseis pedidas no menu, algumas com frutos do mar, como os mexilhões com tomate junto de pão, para aproveitar o molho do fundo da panela (R$ 27,00; foto), e o delicioso paccheri, perfeitamente cozido ao pesto com camarão médio salteado (R$ 65,00). Tem ainda costeletas de javali empanadas e ladeadas de espaguete na manteiga e sálvia (R$ 69,00). 

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Preços checados em novembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Sangue novo é sempre muito bom. E a centenária padaria Basilicata ganhou com o ingresso do chef Rafael Lorenti. Não, o chef de 28 anos não mudou a produção dos bons pães italianos. O cozinheiro comanda o novo restaurante, instalado no piso superior. Antes de ingressar no negócio familiar, o jovem, membro da quinta geração da família fundadora do negócio, estudou gastronomia na Itália e chegou a trabalhar em endereços como o Ristorantino. Ele coloca o pão como um item quase essencial em muitas de suas receitas. Na forma de farinha de rosca, serve para empanar douradas lulas frescas (R$ 39,00). No terreno das massas, a maltagliata, ou mal cortada, compõe-se de tiras irregulares de massa com fava e pancetta (R$ 42,00), num resultado tão delicioso quanto calórico.(Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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