Confira docerias, padarias e lanchonetes que deram mais sabor a 2020
Parte desses endereços de comidinhas foi premiada no guia COMER & BEBER
Relembre endereços abertos nos últimos meses que marcaram o ano de 2020, alguns deles premiados pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Desde quando abriu as portas em uma das esquinas da Avenida Indianópolis, a doceria vem atraindo curiosos que passam pela via movimentada e deparam com o grande imóvel onde está instalada. Do lado de dentro, expostos em uma extensa vitrine, encontram-se docinhos de origem árabe, a maior parte deles feita com massa filo, fininha e folhada. Com ela, embala-se o kol wo shkor de castanha-de-caju (R$ 15,00, 100 gramas) ou de pistache (R$ 18,00, 100 gramas).
Salão: Avenida Indianópolis, 1401, Indianópolis, tel. 2371-2125, WhatsApp. 99926-7796. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Tem sistema de retirada.
Famoso em Osasco, o espaço dedicado às pedidas armênias estreou na capital no fim de 2019. As receitas, bem executadas, logo conquistaram a atenção do público. Provam-se esfirras abertas de massa quase crocante, como as versões de carne com cebola (R$ 6,90) e a de mix de queijos (ricota, muçarela e minas frescal; R$ 7,20). Também experimente o quibe cru ao lado de carne refogada servido em pétalas de cebola (R$ 63,00, para três).
Salão: Rua Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros, tel. 3031-8050. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: próprio e iFood. Tem sistema de retirada.
Iza Padaria Artesanal
Foram quatro anos vendendo pães on-line até que Izabela Tavares decidisse expandir o seu negócio e abrir um endereço próprio. Desde a inauguração, em janeiro passado, as fornadas se mostram de primeira e garantiram o prêmio de melhor padaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Não saia de lá sem o macio e alveolado pão de azeitona verde, tomilho, azeite e limão-siciliano (R$ 33,00, 750 gramas), uma delícia. Para fatiar em casa, o pão de forma de nozes sai por R$ 33,00. Reabre dia 12 de janeiro.
Salão: Rua Wisard, 602, Vila Madalena, tel. 3819-1757.
Delivery: próprio. Tem sistema de retirada.
Nosh
Prestes a completar um ano em fevereiro, a lanchonete de Alon Berlovich e Julia Friedman vale muito a visita. Os saborosos sanduíches preparados no pão de produção própria, lá chamado de pita mas também conhecido com o nome de sírio, são a especialidade da casa. Peça a versão de pastrami (R$ 39,00), com a carne do peito bovino cortada em finas fatias junto de cebola caramelada, molho de mostarda e picles de pepino. Reabre em 13 de janeiro.
Salão: Rua Baronesa de Itu, 126, Santa Cecília. Não tem telefone.
Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
Opera Ganache
Campeã da categoria doceria na mais recente edição do guia COMER & BEBER, a loja de Rafael Barros, que tem como sócios os também confeiteiros Lu Neves e Alexandre Augusto, reabriu em junho. Na vitrine do pequeno endereço, as fileiras de coloridos macarons logo encantam a clientela. Têm o exterior crocante e o interior macio, em versões como pistache, chocolate meio amargo e vinho do Porto (R$ 350,00 o quilo). A casa tem ainda ótimas tortas e chocolates. Reabre em 8 de janeiro.
Salão: Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504.
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada.
A casa de Claudia Rezende tem apenas três meses de funcionamento num pequeno espaço nos Jardins e já provou que produz alguns dos melhores pães da cidade. Fazem bonito as versões de cranberry e nozes (R$ 29,00), úmida no interior e crocante por fora, e de azeitonas preta e verde (R$ 29,00). Reabre em 12 de janeiro.
Salão: Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, tel. 94340-9515 (também WhatsApp.). Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: próprio. Tem sistema de retirada.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Curtiu? Aceito sugestões e novidades pelo e-mail gabriela.moro@abril.com.br