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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2022: A Casa do Porco recebe título de restaurante do ano

Pela qualidade excepcional de seus menus, o estabelecimento de Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda leva o prêmio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h40 - Publicado em 3 nov 2022, 22h45

Desde o lançamento, em 1997, VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nunca havia escolhido um restaurante do ano.

O prêmio inédito, que será atribuído apenas em ocasiões especiais, nas quais um estabelecimento tenha realizado um trabalho excepcional, vai para A Casa do Porco — o endereço do Centro deixa nesta edição a categoria dos bares, na qual coleciona quatro vitórias.

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Além das sugestões à la carte, chama atenção o par de degustações concebidas nesta temporada por Janaína Torres Rueda. De um lado, estão os pratos preparados com carne de porco de uma leveza insuspeita. É o caso do ousado steak tartare suíno sobre base de abóbora e da terrine de miúdos.

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No outro extremo, está a seleção vegetariana igualmente surpreendente ao paladar com o tartare de nabo sobre base de abóbora e a formidável terrine de jaca verde com gel de romã sobre inhame frito. Tanto pela versão carnívora quanto pela com hortaliças, pagam-se R$ 230,00. É possível fazer uma harmonização, inclusive com algumas bebidas de fabricação própria.

Boa notícia: já está em curso a produção do próximo menu, assinado por Janaína com Jefferson Rueda.

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

A Casa do Porco
Rua Araújo, 124, Centro, tel. 3258-2578 e 99813-5414.

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a R$ 245,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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