Comer & Beber 2022: A Casa do Porco recebe título de restaurante do ano
Pela qualidade excepcional de seus menus, o estabelecimento de Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda leva o prêmio
![superfície de cimento queimado contendo diversos pratos com porções pequenas de alimentos que compoem o menu degustação, sendo que o vegetariano tem tartare de nabo sobre abóbora, terrine de jaca verde e tofu sobre telha de inhame e gel de romã, milanesa mil folhas de abóbora e quiabo com mel e milho crioulo, sushi de cogumelo com tucupi negro, torresmo de queijo com goiabada picante, mandioca em texturas com cogumelo defumado, glace de cogumelo e sorvete de tucupi, curados e fermentados de palmito, rabanete, pera e beterraba com caldo de legumes tostados, dal plinde de milho e couve com purê de feijão, vegeyaki de bifum com hortaliças e caldo de alho assado, versão vegetariana do sanzé de hortaliças com acompanhamentos e cebola, e a não vegetariana contendo embutidos curados e cozidos de produção própria com caldo de legumes, mandioca em texturas com bacon e glace de porco com sorvete de tucupi, tartare suíno, terrine de miúdos, codeguim empanado em farinha de milho, sushi de papada e torresmo com goiabada, dal plin de porco com ricota, couve e purê de feijão, porcoyaki de lardo, vegetais e caldo de pé de porco e o porco sanzé com acompanhamentos da casa, inclusive a linguiça, e, finalmente, sobremesa que é igual para ambos, feita com chocolate, menta, morango e ervas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/A-Casa-do-Porco-004.tif-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=622&crop=1)
Desde o lançamento, em 1997, VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nunca havia escolhido um restaurante do ano.
O prêmio inédito, que será atribuído apenas em ocasiões especiais, nas quais um estabelecimento tenha realizado um trabalho excepcional, vai para A Casa do Porco — o endereço do Centro deixa nesta edição a categoria dos bares, na qual coleciona quatro vitórias.
+ Comer & Beber 2022: conheça todos os premiados da edição
Além das sugestões à la carte, chama atenção o par de degustações concebidas nesta temporada por Janaína Torres Rueda. De um lado, estão os pratos preparados com carne de porco de uma leveza insuspeita. É o caso do ousado steak tartare suíno sobre base de abóbora e da terrine de miúdos.
+ Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores
No outro extremo, está a seleção vegetariana igualmente surpreendente ao paladar com o tartare de nabo sobre base de abóbora e a formidável terrine de jaca verde com gel de romã sobre inhame frito. Tanto pela versão carnívora quanto pela com hortaliças, pagam-se R$ 230,00. É possível fazer uma harmonização, inclusive com algumas bebidas de fabricação própria.
Boa notícia: já está em curso a produção do próximo menu, assinado por Janaína com Jefferson Rueda.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
A Casa do Porco
Rua Araújo, 124, Centro, tel. 3258-2578 e 99813-5414.
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a R$ 245,00)
+ Conheça os melhores restaurantes
+ Consulte os bares campeões
+ Veja os premiados em comidinhas
+ Os melhores endereços bons e baratos
Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma