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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2022: A Casa do Porco recebe título de restaurante do ano

Pela qualidade excepcional de seus menus, o estabelecimento de Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda leva o prêmio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h40 - Publicado em 3 nov 2022, 22h45
superfície de cimento queimado contendo diversos pratos com porções pequenas de alimentos que compoem o menu degustação, sendo que o vegetariano tem tartare de nabo sobre abóbora, terrine de jaca verde e tofu sobre telha de inhame e gel de romã, milanesa mil folhas de abóbora e quiabo com mel e milho crioulo, sushi de cogumelo com tucupi negro, torresmo de queijo com goiabada picante, mandioca em texturas com cogumelo defumado, glace de cogumelo e sorvete de tucupi, curados e fermentados de palmito, rabanete, pera e beterraba com caldo de legumes tostados, dal plinde de milho e couve com purê de feijão, vegeyaki de bifum com hortaliças e caldo de alho assado, versão vegetariana do sanzé de hortaliças com acompanhamentos e cebola, e a não vegetariana contendo embutidos curados e cozidos de produção própria com caldo de legumes, mandioca em texturas com bacon e glace de porco com sorvete de tucupi, tartare suíno, terrine de miúdos, codeguim empanado em farinha de milho, sushi de papada e torresmo com goiabada, dal plin de porco com ricota, couve e purê de feijão, porcoyaki de lardo, vegetais e caldo de pé de porco e o porco sanzé com acompanhamentos da casa, inclusive a linguiça, e, finalmente, sobremesa que é igual para ambos, feita com chocolate, menta, morango e ervas
Dois menus disputam as preferências dos clientes: vegetariano e de porco (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Desde o lançamento, em 1997, VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nunca havia escolhido um restaurante do ano.

O prêmio inédito, que será atribuído apenas em ocasiões especiais, nas quais um estabelecimento tenha realizado um trabalho excepcional, vai para A Casa do Porco — o endereço do Centro deixa nesta edição a categoria dos bares, na qual coleciona quatro vitórias.

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Além das sugestões à la carte, chama atenção o par de degustações concebidas nesta temporada por Janaína Torres Rueda. De um lado, estão os pratos preparados com carne de porco de uma leveza insuspeita. É o caso do ousado steak tartare suíno sobre base de abóbora e da terrine de miúdos.

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No outro extremo, está a seleção vegetariana igualmente surpreendente ao paladar com o tartare de nabo sobre base de abóbora e a formidável terrine de jaca verde com gel de romã sobre inhame frito. Tanto pela versão carnívora quanto pela com hortaliças, pagam-se R$ 230,00. É possível fazer uma harmonização, inclusive com algumas bebidas de fabricação própria.

Boa notícia: já está em curso a produção do próximo menu, assinado por Janaína com Jefferson Rueda.

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

A Casa do Porco
Rua Araújo, 124, Centro, tel. 3258-2578 e 99813-5414.

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a R$ 245,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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