Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2020: Ae! Cozinha é o melhor restaurante bom e barato

Com um menu de apresentação requintada e ingredientes de qualidade, a casa oferece uma ótima relação qualidade/preço

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 19 nov 2020, 19h49
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  • Não são poucos os predicados do Ae! Cozinha, um restaurante de menu autoral instalado num antigo sobradinho da Vila Mariana. Os responsáveis pelo cardápio inspirador são Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, eleitos chefs revelação neste ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

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    Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
    Paris-brest: com creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Para conhecer as receitas de visual deslumbrante que misturam com equilíbrio sal, acidez e certa doçura, é possível pedi-las à la carte ou fazer o percurso em um menu de quatro etapas (R$ 120,00), em pequenas porções, composto de dois snacks, uma entrada, um prato e uma sobremesa.

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    Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
    Palmito pupunha grelhado e bottarga defumada: uma das entradas (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A degustação pode começar com a pururuca de sagu frita com tartare de carne, ovo de codorna pochê e mostarda em grãos fermentada, exclusiva do combinado, e o pastel de queijo Lua Cheia com molho e pimenta (R$ 19,00 a porção).

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    Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - Ae! Cozinha
    Início da degustação: sagu frito com tartare de carne, ovo de codorna, mostarda em grãos e pastel de queijo lua cheia com molho e pimenta (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Entre as pedidas de entrada, comparecem o tartare de beterraba desidratada e moída com maionese de ostra fresca, alho-poró grelhado, vinagrete de manteiga noisette, avelã e agrião (R$ 45,00) e o palmito pupunha grelhado e fatiado sobre pesto de abobrinha e lâminas da hortaliça salpicado de bottarga defumada e picles de cebola (R$ 42,00).

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    Nhoque de mandioquinha grelhado: servido com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo tulha (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Dos pratos principais, escolhe-se entre o irresistível peixe do dia na brasa, que pode ser o robalo, ao molho cremoso de cenoura com purê de couve-flor, farofa de camarão aviú, compota de laranja e picles de rabanete (R$ 67,00), ou o nhoque de mandioquinha sem farinha tostado na frigideira com cogumelos, ramas de brócolis, castanha-do-pará e queijo Tulha (R$ 59,00).

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    Para dar início: tartare de beterraba com maionese de ostras (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Responsável pelas sobremesas, Walkyria manda às mesas, sempre muito disputadas, pequenas delícias, como uma releitura do clássico paris-brest (R$ 27,00), uma carolina redonda recheada de creme de café com gel de gengibre e sorvete de caramelo salgado com crumble de cacau ou o morango flambado com espuma de pistache mais manjericão-limão e tela de coco (R$ 27,00).

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    Sobremesa: morango flambado com espuma de pistache (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Além da dupla, um terceiro personagem é fundamental para que o Ae! Cozinha seja um sucesso: o sócio Felipe Primi Frangione, à frente da administração e do atendimento.

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    Ae! Cozinha
    Rua Áurea, 285, Vila Mariana, tel. 3476-8521.

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