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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Trufa negra: onde saborear pratos com o ingrediente

Picchi, Supra di Mauro Maia e outros restaurantes servem receitas com o fungo cobiçado

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
8 jul 2022, 06h00
Steak tartare, com filé-mignon em cubos temperados com azeite, sal, pimenta-do-reino, alcachofra, alcaparra, cebola picada, toque de alho, suco de limão-siciliano e pasta de trufas.
Carne cruda: steak tartare à italiana com trufas  (Juan Gasparin/Divulgação)
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Para quem quer aproveitar a oferta de trufas negras nos restaurantes da cidade, trazemos sugestões de endereços que se preparam para receber os amantes do sofisticado ingrediente.

Casa Europa. No italiano movimentado em uma casa de esquina, qualquer um dos pratos do menu pode ser pedido com trufas negras, importadas da região de Marche, pelo valor adicional de R$ 10,00 o grama. Um exemplo é o pappardelle com ragu de cordeiro (R$ 93,00). Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 3063-5577. Tem acessibilidade. casaeuropa.com.br

Picchi. O restaurante do chef Pier Paolo Picchi receberá nova remessa de trufas negras na sexta (15). Elas podem ser acrescentadas a qualquer prato do menu pelo valor adicional de R$ 142,00 a cada 5 gramas. Pode ter a iguaria, por exemplo, o nhoque de batata asterix, molho pomodoro e queijo fontina (R$ 96,00). Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, tel. 3065-5560. Tem acessibilidade. restaurantepicchi.com.br.

Supra di Mauro Maia. Sob o comando de Mauro Maia, o endereço italiano sedia um festival de trufas negras frescas que deve se estender até o fim do mês. Entre os pratos que ganham adição da iguaria, há o steak tartare de filé-mignon em cubos temperados com azeite, sal, pimenta-doreino, alcachofra, alcaparra, cebola picada, toque de alho, suco de limão-siciliano e pasta de trufas. Custa R$ 120,00. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Tem acessibilidade. supracucina.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 13 de julho de 2022, edição nº 2797

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