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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Olivier Anquier lança curso on-line sobre panificação

Inscrições estão abertas até a sexta (25) pela plataforma Curseria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 18 jun 2021, 06h00
Olivier Anquier sorrindo com os braços meio abertos. Na parte inferior da imagem aparece um pouco dos pães e panetones de criação própria.
O chef: aprendizado com passo a passo gravados (Divulgação/Divulgação)
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O padeiro, chef, jurado de gastronomia e performer Olivier Anquier, sócio dos restaurantes Esther Rooftop e Bistro L’Entrecôte d’Olivier, também aderiu ao mundo dos cursos on-line.

Com o título pomposo “Panificação artesanal: métodos de fermentação, técnicas para assar e receitas”, Anquier vai ensinar, entre outros segredos, a criação do próprio fermento, conhecido com o nome francês de levain e inglês de sourdough, o ponto de partida para tudo.

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Também explica como ajustar o forno para que a massa de cada brioche seja assada de forma perfeita. Anquier ainda dá dicas a quem quer empreender no mundo dos pães e faturar um dinheirinho.

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No total, são dez aulas que podem ser pagas em dez parcelas de R$ 59,80. As inscrições podem ser feitas até 25 de junho na plataforma Curseria.

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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