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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Segundo Nespresso Day discute temas sensíveis ao universo gastronômico

O encontro promovido pela empresa suíça de cafés em parceria com VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER teve como debatedores Benny Goldenberg e Rodrigo Malfitani

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 Maio 2023, 16h10 - Publicado em 28 abr 2023, 21h19
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O segundo encontro Nespresso Day promovido pela empresa suíça de cafés e em parceira com VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER reuniu empresários do setor de gastronomia para participar de uma conversa sobre temas sensíveis ao setor na última segunda, 24 de abril.

No palco, os debatedores eram Rodrigo Malfitani, consultor e diretor de operações do Grupo Frutaria, e o restaurateur Benny Goldenberg, CEO da rede La Guapa Empanadas e sócio do restaurante Arturito. Coube a Arnaldo Lorençato, editor-sênior da revista, a mediação desse bate-papo.

A recepção dos participantes o foi feita pelo anfitriões da Nespresso Brasil, Ignacio Marini, BEO (Business Executive Chief), e Adriana Vieira, gerente comercial sênior.

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Adriana Vieira e Ignacio Marini: executivos e anfitriões da Nespresso Brasil
Adriana Vieira e Ignacio Marini: executivos e anfitriões da Nespresso Brasil (Rui Antunes/Divulgação)

Se o primeiro dos encontros, em novembro passado, teve como sede o bar Astor Jardins, dessa vez, o local escolhido foi o restaurante Dasian. Especialistas em gestão, Malfitani e Goldenberg tocaram em assuntos como a fidelização de mão de obra, a inclusão social pelo trabalho e a maneira de tratar as críticas nas redes sociais para uma plateia animada e participativa.

Entre os nomes do segmento que ocuparam o terraço da casa de culinária asiática, estavam as cunhadas Daniela e Mariana Gorski, da Confeitaria Dama, os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, da Localle Trattoria, Tito Paolone, do restaurante Mila, no Itaim Bibi, e Luiz Eduardo Fernandes, do Bar do Luiz Fernandes, no Mandaqui.

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“Proporcionar momentos como o Nespresso Day, ao lado de personalidades relevantes da gastronomia, estimula importantes discussões que trazem aprendizados e reflexões para a evolução do mercado como um todo”, afirma Adriana Vieira.

Convidados especiais, Katia Barbosa, do Aconchego Carioca, veio do Rio de Janeiro, Raphael Vasconcelos, do restaurante Moendo na Laje, de Recife, e Vinicius Figueira, que comanda o Vini Figueira Mar e o Vini Figueira Gastronomia, de Salvador.

Estão previstos mais dois encontros ainda em 2023, um deles em junho e o outro em novembro. Os interessados em participar podem se inscrever pelo e-mail eventos@abril.com.br. As vagas são limitadas e sujeitas a confirmação.

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