Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Menu especial de ex-participantes para a véspera da final do MasterChef

Os ex-MasterChefs estão se mexendo. Demoraram um pouco, mas querem mostrar que não estão de brincadeira. O quarteto formado por Lucas Furtado, Carla Correia, Murilo de Oliveira e Cristiano Oliveira farão um jantar na véspera da final do reality culinário. + Minha avaliação dos restaurantes dos jurados MasterChef Está marcado para segunda (14 de setembro) […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 16h27 - Publicado em 8 set 2015, 22h52
O quarteto de cozinheiros: Lucas, Carla, Cristiano e Murilo (Foto: divulgação)

O quarteto de cozinheiros Lucas, Carla, Cristiano e Murilo: jantar na véspera da final (Foto: divulgação)

Os ex-MasterChefs estão se mexendo. Demoraram um pouco, mas querem mostrar que não estão de brincadeira. O quarteto formado por Lucas Furtado, Carla Correia, Murilo de Oliveira e Cristiano Oliveira farão um jantar na véspera da final do reality culinário.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos jurados MasterChef

Está marcado para segunda (14 de setembro) no restaurante La Reggiana, também chamado de Villa Mille, no Brooklin. Lucas foi quem me contou a novidade. “A ideia é fazer pratos baseados nas receitas que apresentamos no programa”, explica o cozinheiro-engenheiro, que já passou pela avaliação de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal GastronomiaAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co).

O cardápio em seis etapas terá:

Amuse bouche
Tapioca / meia-cura / melado / gengibre
Tartare de salmão
Pão de queijo/ chipotle

Continua após a publicidade

Entrada
Melancia/ rúcula selvagem/amêndoas/queijo

Primeiro prato
Galinha/ quirera/baby carrots

Segundo prato
Porco/ frutas amarelas / batatas/ parma

Sobremesa
Panacota/ bergamota/ pimenta-rosa

After dinner
Café e bombocados

Continua após a publicidade

Para consumir o menu completo, pagam-se 200 reais com bebida inclusa (vinho chileno, cervejas especiais, suco de uva e água). É necessário reservar com Andreia (5531-7727) ou Kátia (99127-2365). Como são 120 lugares, é possível checar por telefone antes mesmo de sair de casa para ver se há convites remanescentes.

A conferir.

PS: só não vale convidar o crítico para filar a boia na faixa. Se der apareço por lá, mas pagando a conta.

Por dentro do MasterChef:
+ Ana Paula Padrão conta detalhes desta edição
+ Candidatos na peneira
+ Surpresa na estreia da segunda temporada
+ Conheça os competidores
+ A prova dos cogumelos assassinos

+ A batalha dos food trucks e a destruição do salmão
+ Disputa amazônica no Rio Negro
+ Dia de encher linguiça e visitar o Palmeiras
+ Prova de culinária espanhola temperada com treta de Cristiano
+ Na mira de outros chefs exigentes e um bife difícil de fazer
+ Receita do bad boy Henrique Fogaça
+ O trio da semifinal encara ingredientes escolhidos por Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.