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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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MasterChef: sob o crivo de 27 chefs e um ovo duro de roer

É uma prova de fogo. Imagine ficar diante de 27 chefs vindos cada um deles de um dos 26 estados brasileiros e o último do Distrito Federal. Pois será assim a primeira prova da noite de hoje. Soube que houve uma intensa pesquisa dos cozinheiros convidados feita pela equipe de produção. + Minha avaliação dos restaurantes […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 11h26 - Publicado em 21 jun 2016, 18h37
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Programa especial: além dos três jurados e Ana Paula, 27 chefs em cena (Fotos: Carlos Reinis)

É uma prova de fogo. Imagine ficar diante de 27 chefs vindos cada um deles de um dos 26 estados brasileiros e o último do Distrito Federal. Pois será assim a primeira prova da noite de hoje. Soube que houve uma intensa pesquisa dos cozinheiros convidados feita pela equipe de produção.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

A missão deles é avaliar um menu criado pelas duas equipes que estão na primeira prova de hoje. Seis dos concorrentes são liderados pela Luriana e o restante terá de passar pelas ordens do Aluísio.

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Apresentação da prova: criação de um menu brasileiro

Não será um menu qualquer, mas um cardápio de pratos brasileiros criados livremente. A ideia é que cada equipe apresente o que de melhor conhece do país.

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Corre-corre nas bancadas: trabalho coletivo nem sempre bem azeitado

Tensão mesmo virá na segunda prova. Ela terá quatro etapas e será toda dedicada ao ovo. Primeiro, ele é pedido frito, depois pochê, em seguida na forma de omelete e, finalmente, na versão chamada mollet, ou, também, ovo mole ou perfeito. Vamos ouvir o que dirão Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife).

Vai ser um suadouro só acertar o ponto para agradar ao paladar dos jurados.  Com tantas variantes, a prova promete ser ágil e emocionar.

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Avaliação profissional: cozinheiros de todo o país

Ontem estive na premiação anual organizada pela revista Prazeres da Mesa. O MasterChef Brasil levou o título. Além de Jacquin, que estava ao lado da mulher, Rosangela Menezes, pude ver por lá vários candidatos e ex-candidatos aos títulos e conversar com alguns deles.

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+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table

Passaram pela festa a bela Raquel (campeã de pedidos de selfies), Lee, Leonardo, Aluísio, Gabriela, Livia, Pedro (ex-torneira de asneiras), Fernando, Tenente… Acho que não me esqueci de ninguém. Da primeira temporada, topei com Mohamad Hindi Neto, que agora tem um canal no YouTube.

+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life

Sobre o Leo, fiquei sabendo recentemente que ele tem um irmão que é chef de cozinha. É o Gustavo Young, que está à frente do Bistrot Bagatelle, nos Jardins, desde a inauguração.

+ Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

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Ainda sobre os concorrentes e ex-candidatos saidinhos do MasterChef, eles estarão amanhã em um evento fechado no Escape 60. Ocuparão a mais nova das salas dessa espécie de parque de diversões, onde foi inaugurada uma cozinha inspirada na do reality. A brincadeira, que não vale para claustrofóbicos, é salvar-se em apenas 60 minutos.

+ Vídeo: conheça o novo Tian numa viagem de tuk-tuk

Divididos em dois grupos, ficarão nas bancadas livres com um detalhe especial dentro do mundo da ficção: todos terão sido envenenados por um personagem de mentira, que seria um ex-participante eliminado de um reality culinário. A missão deles é sobreviver, conseguindo um antídoto para eliminar o veneno em apenas 1 hora.

Desta temporada, participam da brincadeira Nuno Codeço, Guilherme Juventino, Livia Cathiard, Rodrigo Tenente e Gabriela Palinkas. Da edição 2, estarão presentes Aritana, Sabrina Kanai e Carla Correia. Da estreia, estarão por lá Martin Casili, que estuda gastronomia na Anhembi Morumbi, Lucio Manosso, estudante de gastronomia do Senac, a mulher dele, Helena Manosso, Cecilia Padilha e Mohamad Hindi.

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Vanessa: deixou o programa na semana passada

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Caderno de receitas:

+ Feijoada, do Esquina Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

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