Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Masterchef: caixa misteriosa e chef japonês movimentam o episódio

O episódio de hoje segue o modelo clássico de duas provas. Na primeira parte, os participantes estarão à frente de uma caixa que não tem nada de glamouroso ou complicado. Os pretendentes ao título de masterchef vão encontrar ingredientes que compõe a cesta básica. Ou seja, precisarão se virar nos 30, mas em uma horinha […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h20 - Publicado em 19 abr 2016, 18h57
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  • MasterChef3_prova da caixa

    Surpresa com a caixa misteriosa: ingredientes do cotidiano (Fotos: Carlos Reinis)

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    O episódio de hoje segue o modelo clássico de duas provas. Na primeira parte, os participantes estarão à frente de uma caixa que não tem nada de glamouroso ou complicado. Os pretendentes ao título de masterchef vão encontrar ingredientes que compõe a cesta básica. Ou seja, precisarão se virar nos 30, mas em uma horinha como fazem as donas de casa.

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    + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

    É a criatividade diante do trivial do dia a dia. Agora é ver quem faz feijão com categoria. Será que transformarão o arroz em bolinho? Qual o melhor tipo de apresentação para pratos tão do dia a dia? Eles deveriam ter uma aula com a chef Mara Salles, do Tordesilhas, para saber.

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    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

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    MasterChef3_Tsuyoshi Murakami

    Convidado da edição: o chef Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita

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    A segunda etapa terá um chef convidado. Desta vez, é o japonês Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita. Qual será a prova dos participantes? Fazer o ebi tamago don. Em legenda para o português como aquelas que usam para o chef de carregado sotaque francês, é um arroz com camarões numa tigelinha com gema de ovo. E o ovo é orgânico, bien sur.

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    + Paulo Barros deixa o Grupo Egeu

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    O que as pessoas ainda não sabem é o que acontecerá com o ganhador da primeira prova. Ele não ficará cara a cara com Murakami. Terá um privilégio para lá de especial. O vencedor irá cozinhar junto com o chef atrás de um biombo, bem longe da visão dos jurados.

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    + Dois novos restaurantes de Salvatore Loi, um deles com Paulo Barros

    MasterChef3_paola

    Paola de olhos nos candidatos: Luriana na mira

    Depois os dois pratos serão apresentados a Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife), que farão a avaliação. Caso achem o prato do competidor melhor do que o do Murakami, o participante terá direito a uma imunidade, que poderá ser usada por ele em qualquer momento durante a temporada.

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    Quem vai passar carão? Os masterjurados ou chef convidado, que perderá para o iniciante?

    Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

     

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    Caderno de receitas:
    + Dadinhos de tapioca, do Mocotó
    + Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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