Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

La Frontera terá jantar a seis mãos nesta quarta (17)

Uilian Goya, do Taka Daru, Dagoberto Torres, da Barú Marisquería, e a confeiteira Vivianne Wakuda comandam o fogão

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 17 jul 2019, 12h07
Convidados: chefs preparam menu degustação (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Como acontece uma vez por mês, o chef Filipe Leite abre a cozinha do variado La Frontera para receber colegas de ofício e oferecer um menu exclusivo. No jantar desta quarta (17), um trio toma conta dos fogões. Os convidados são  Uilian Goya, do Taka Daru, Dagoberto Torres, da Barú Marisquería, e a confeiteira Vivianne Wakuda.

Em conjunto, eles prepararão uma sequência de cinco sugestões carregadas de influências latino-americanas e orientais. . A experiência culinária completa (149 reais por pessoa) começa com uma berinjela grelhada servida com molho ponzu, gengibre e conserva seca de carne de atum, preparada por Goya. Também de entrada, Torres monta um ceviche de atum com dois molhos agridoces de pimenta mais patacones. Em seguida, serve de prato principal a lula com salsa criolla (molho que lembra vinagrete) e mandioca grelhada.

Goya retorna com o bife ancho marinado no missô na companhia de tomate em rama e cogumelo. Vivanne finaliza com a musse de chocolate branco e matchá numa base de amendôa embebida em calda de chá verde mais uma fina camada de  de doce de feijão-azuki. Vem junto de figo grelhado. Um spoiler doce: uma minichoux faz par com o café.

La Frontera
La Frontera: cardápio com influências orientais e latino-americanas (Clayton Vieira/Veja SP)

Esses encontros culinários intitulados “Chef sem frontera” começaram em 2017 para comemorar a primeira década do restaurante. Na estreia, Leite organizou uma semana de cardápios especiais, com um cozinheiro diferente a cada noite.

Continua após a publicidade

A ideia deu certo. “É inviável que aconteça toda semana, mas transformamos em uma prática mensal”, explica Leite, “buscamos pessoas com características bem diferentes do que fazemos”, explica o titular do restaurante de cozinha variada.

Deram expedientes únicos no La Frontera nomes vencedores do guia anual COMER & BEBER como Alex Atala, do D.O.M., Marcelo Corrêa Bastos, do Vista, Tatiana Szeles, do Marcha e Sai, e, no mês passado, Mara Salles, do Tordesilhas, eleita a personalidade gastronômica na edição 2018/2019.

O jantar está marcado para as 20h e pode ser reservado pelo telefone (11) 3159-1197.

Continua após a publicidade

La Frontera
Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3255-8867.
Quarta-feira (17), às 20h.

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.