La Frontera terá jantar a seis mãos nesta quarta (17)
Uilian Goya, do Taka Daru, Dagoberto Torres, da Barú Marisquería, e a confeiteira Vivianne Wakuda comandam o fogão
Como acontece uma vez por mês, o chef Filipe Leite abre a cozinha do variado La Frontera para receber colegas de ofício e oferecer um menu exclusivo. No jantar desta quarta (17), um trio toma conta dos fogões. Os convidados são Uilian Goya, do Taka Daru, Dagoberto Torres, da Barú Marisquería, e a confeiteira Vivianne Wakuda.
Em conjunto, eles prepararão uma sequência de cinco sugestões carregadas de influências latino-americanas e orientais. . A experiência culinária completa (149 reais por pessoa) começa com uma berinjela grelhada servida com molho ponzu, gengibre e conserva seca de carne de atum, preparada por Goya. Também de entrada, Torres monta um ceviche de atum com dois molhos agridoces de pimenta mais patacones. Em seguida, serve de prato principal a lula com salsa criolla (molho que lembra vinagrete) e mandioca grelhada.
Goya retorna com o bife ancho marinado no missô na companhia de tomate em rama e cogumelo. Vivanne finaliza com a musse de chocolate branco e matchá numa base de amendôa embebida em calda de chá verde mais uma fina camada de de doce de feijão-azuki. Vem junto de figo grelhado. Um spoiler doce: uma minichoux faz par com o café.
Esses encontros culinários intitulados “Chef sem frontera” começaram em 2017 para comemorar a primeira década do restaurante. Na estreia, Leite organizou uma semana de cardápios especiais, com um cozinheiro diferente a cada noite.
A ideia deu certo. “É inviável que aconteça toda semana, mas transformamos em uma prática mensal”, explica Leite, “buscamos pessoas com características bem diferentes do que fazemos”, explica o titular do restaurante de cozinha variada.
Deram expedientes únicos no La Frontera nomes vencedores do guia anual COMER & BEBER como Alex Atala, do D.O.M., Marcelo Corrêa Bastos, do Vista, Tatiana Szeles, do Marcha e Sai, e, no mês passado, Mara Salles, do Tordesilhas, eleita a personalidade gastronômica na edição 2018/2019.
O jantar está marcado para as 20h e pode ser reservado pelo telefone (11) 3159-1197.
La Frontera
Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3255-8867.
Quarta-feira (17), às 20h.
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