Comer & Beber 2022: Vila Anália, a estreia do ano, fica na Zona Leste
Com uma proposta inédita e grandiosa, o premiado complexo gastronômico na região do Tatuapé reúne cinco restaurantes
![Restaurante vazio com fundo aberto e telhados de palha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/MII-ROOFTOP-001.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Com a inauguração do grego MII Rooftop agora em outubro, está completo o surpreendente polo gastronômico Vila Anália.
Além dessa casa que serve uma versão da mussaká (R$ 58,00) na forma de entrada, povoam o espaço grandioso no térreo quatro outros esmerados restaurantes. No italiano Temperani Cucina, saboreia- se uma deliciosa lasanha à bolonhesa em formato de rocambole (R$ 79,00), invenção do chef Antonio Maiolica, que também comanda o restaurante da cobertura.
![TEMPERANI CUCINA Temperani Cucina: comando do italiano Antonio Maiolica](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/TEMPERANI-CUCINA-003.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
O francês Merci Brasserie tem receitas de Thiago Cerqueira, cuja equipe faz uma memorável rã à provençal (R$ 69,00). Único japonês daquele pedaço da cidade que não serve rodízio, como a equipe de salão se orgulha em comentar, o Susume tem especialidades orientais preparadas por Fabio Sinbo, caso do tirashizushi (R$ 127,00), a tigela de arroz coberta por uma seleção de pescados de boa procedência.
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Logo na entrada e ocupando um balcão que também pode funcionar para espera, está o espanhol Tapas 93, com receitas do jovem e talentoso Eduardo Portilho e da craque Ligia Karazawa.
![SUSUME espaço interno de restaurante de iluminação baixa, mesas de tampo de mármore claro, com espécie de estante iluminada ao fundo, cadeiras de madeira e teto que é formado por detalhes de formato cilíndrico, abertos e em alto relevo e de alturas diferentes](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/SUSUME-003.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
As ótimas sobremesas de cada uma dessas casas vêm da confeitaria da entrada, comandada por Pedro Frade. Na orquestração de tudo está Guilherme Temperani, o restaurateur do ano.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Vila Anália
Rua Cândido Lacerda, 33, tel. 2674-0843, Tatuapé.
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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