Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2022: Vila Anália, a estreia do ano, fica na Zona Leste

Com uma proposta inédita e grandiosa, o premiado complexo gastronômico na região do Tatuapé reúne cinco restaurantes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h36 - Publicado em 3 nov 2022, 22h41

Com a inauguração do grego MII Rooftop agora em outubro, está completo o surpreendente polo gastronômico Vila Anália.

Além dessa casa que serve uma versão da mussaká (R$ 58,00) na forma de entrada, povoam o espaço grandioso no térreo quatro outros esmerados restaurantes. No italiano Temperani Cucina, saboreia- se uma deliciosa lasanha à bolonhesa em formato de rocambole (R$ 79,00), invenção do chef Antonio Maiolica, que também comanda o restaurante da cobertura.

Temperani Cucina: comando do italiano Antonio Maiolica
Temperani Cucina: comando do italiano Antonio Maiolica (Ligia Skowronski/Veja SP)

O francês Merci Brasserie tem receitas de Thiago Cerqueira, cuja equipe faz uma memorável rã à provençal (R$ 69,00). Único japonês daquele pedaço da cidade que não serve rodízio, como a equipe de salão se orgulha em comentar, o Susume tem especialidades orientais preparadas por Fabio Sinbo, caso do tirashizushi (R$ 127,00), a tigela de arroz coberta por uma seleção de pescados de boa procedência.

Continua após a publicidade

+ Comer & Beber 2022: conheça todos os premiados da edição

+ Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores

Logo na entrada e ocupando um balcão que também pode funcionar para espera, está o espanhol Tapas 93, com receitas do jovem e talentoso Eduardo Portilho e da craque Ligia Karazawa.

Continua após a publicidade
espaço interno de restaurante de iluminação baixa, mesas de tampo de mármore claro, com espécie de estante iluminada ao fundo, cadeiras de madeira e teto que é formado por detalhes de formato cilíndrico, abertos e em alto relevo e de alturas diferentes
Susume: especialidades japonesas saídas das mãos de Fabio Sinbo (Ligia Skowronski/Veja SP)

As ótimas sobremesas de cada uma dessas casas vêm da confeitaria da entrada, comandada por Pedro Frade. Na orquestração de tudo está Guilherme Temperani, o restaurateur do ano.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Vila Anália
Rua Cândido Lacerda, 33, tel. 2674-0843, Tatuapé.

Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

+ Conheça os melhores restaurantes

+ Consulte os bares campeões 

+ Veja os premiados em comidinhas

+ Os melhores endereços bons e baratos

Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

Continua após a publicidade

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.