Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Esther Rooftop inclui nova sobremesa no menu executivo

A pedida feita com ingredientes como coco, maracujá e chocolate é batizada de tropicalina

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00
Cheesecake coberta por calda amarelada, tela caramelo e castanhas posicionada sobre uma mesa de frente para a parede de vidro do restaurante Esther Rooftop, com vista para a Praça da República.
Cheesecake de coco com curd de maracujá, ganache de chocolate e farofinha: tropicalina (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
Continua após publicidade

Na ronda constante em busca de novidades para a edição COMER & BEBER que será publicada em outubro e marca os 25 anos do guia anual, estive no Esther Rooftop, que tem como sócios o cozinheiro multimídia francês Olivier Anquier e o chef e conterrâneo Benoit Mathurin.

No ambiente envidraçado com vista da Praça da República, tórrido nos dias de calor intenso, uma sobremesa saltou do cardápio regular para o menu executivo (R$ 95,00, no almoço de segunda a sexta).

Batizada de tropicalina (R$ 35,00), é uma cheesecake de coco com fitas da fruta torradas, curd de maracujá, ganache de chocolate e uma farofa de castanha-do-pará, além de uma tela crocante, tudo polvilhado com coco. Formigões e entusiastas do açúcar usado com equilíbrio, é para conferir.

Esther Rooftop
Salão e retiradas: Praça da República, 80, 11º andar (Edifício Esther), centro, tel. 3256-1009.

Continua após a publicidade

Delivery: próprio e Rappi. Tem acessibilidade.
estherrooftop.com.br.

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.