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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Endereços que mudaram de nome

Não se perca! Conheça três lugares que foram rebatizados

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28 out 2022, 06h00
Ambiente interno com balcão em L e adega ao fundo, atrás de mesas vazias
Zena Cucina: restaurante deixou o termo 'Caffè' para trás (Léo Martins/Veja SP)
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Basilicata Cucina. Derivada da Basilicata, misto de padaria centenária e trattoria do Bixiga, a Basilicata Trattoria atualizou o nome. O chef Rafael Lorenti continua fazendo pedidas como o denver steak (corte de acém; R$ 72,00) e o espaguete cacio e pepe (R$ 62,00). Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, telefone 3897-9660. Tem acessibilidade. @basilicatacucina. $$

Ambiente interno de restaurante com mesas de tampo verde, amplas janelas e pilastras, sem nenhuma pessoa sentada às mesas
Basilicata Cucina: filial da unidade Bixiga passa por renomeação (Diego Sanchez/Divulgação)

Zena Cucina. A trattoria de Carlos Bertolazzi, que acaba de retificar o nome e trocar caffè por cucina, tem uma equipe eficiente que sempre sugere o prato-símbolo do restaurante, o delicado nhoque (R$ 69,00). A versão da casa leva molho de tomate com folhas de manjericão e queijo stracchino. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade. zenacaffe.com.br. $$

Ambiente interno em que há mesas com pessoas sentadas, ao fundo estantes repletas de livros e à direita uma grande porta envidraçada que toma a parede toda
Cuia: dentro de livraria, café de Bel Coelho agora é chamado Bar e Restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Cuia Restaurante & Bar. Dentro da Livraria Megafauna, o Cuia Café trocou de aposto. O caprichado cardápio permanece com as boas receitas da chef Bel Coelho. Uma delas: peixe do dia com salada de feijão-manteiguinha, farinha-d’água e molho de tucupi (R$ 74,00). Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan, loja 48), Centro, telefone 99581-8555. Tem acessibilidade. @cuia_cafe. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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