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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Endereços que mudaram de nome

Não se perca! Conheça três lugares que foram rebatizados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 out 2022, 06h00

Basilicata Cucina. Derivada da Basilicata, misto de padaria centenária e trattoria do Bixiga, a Basilicata Trattoria atualizou o nome. O chef Rafael Lorenti continua fazendo pedidas como o denver steak (corte de acém; R$ 72,00) e o espaguete cacio e pepe (R$ 62,00). Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, telefone 3897-9660. Tem acessibilidade. @basilicatacucina. $$

Ambiente interno de restaurante com mesas de tampo verde, amplas janelas e pilastras, sem nenhuma pessoa sentada às mesas
Basilicata Cucina: filial da unidade Bixiga passa por renomeação (Diego Sanchez/Divulgação)

Zena Cucina. A trattoria de Carlos Bertolazzi, que acaba de retificar o nome e trocar caffè por cucina, tem uma equipe eficiente que sempre sugere o prato-símbolo do restaurante, o delicado nhoque (R$ 69,00). A versão da casa leva molho de tomate com folhas de manjericão e queijo stracchino. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade. zenacaffe.com.br. $$

Ambiente interno em que há mesas com pessoas sentadas, ao fundo estantes repletas de livros e à direita uma grande porta envidraçada que toma a parede toda
Cuia: dentro de livraria, café de Bel Coelho agora é chamado Bar e Restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)

Cuia Restaurante & Bar. Dentro da Livraria Megafauna, o Cuia Café trocou de aposto. O caprichado cardápio permanece com as boas receitas da chef Bel Coelho. Uma delas: peixe do dia com salada de feijão-manteiguinha, farinha-d’água e molho de tucupi (R$ 74,00). Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan, loja 48), Centro, telefone 99581-8555. Tem acessibilidade. @cuia_cafe. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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