No el Carbón, pratos são finalizados na grelha; confira minha crítica
A casa do restaurateur Juscelino Pereira fica na cobertura do Jardim Pamplona Shopping
Conhecido pelos sucessos italianos Piselli e Piselli Sud, o restaurateur Juscelino Pereira está à frente da holding Hervilha, que montou dois novos restaurantes de especialidades diferentes e colados um ao outro no novo Jardim Pamplona Shopping. Foi assim que quase um ano atrás surgiram o Timo e o el Carbón, esse último o tema desta resenha.
Como o nome em espanhol entrega, a casa tem receitas finalizadas em forno a carvão — muitas delas de pegada ibérica.
Entre os pratos criados pelo chef e sócio Marcelo Martino, que costumava usar o sobrenome Almeida — ex-Manioca e ex-Ristorantino —, estão sugestões para partilhar, como o pão de tomate (R$ 25,00), uma torrada macia coberta por tomate triturado com alho em larga escala (sim, se você não gosta, evite) e um fio de azeite, que é servida fria.
Ainda na linha dos beliscos, aparecem as batatas bravas (R$ 25,00) numa versão moderninha. Feitas como batatas ao murro que douram em azeite até ficar crocantes por fora e quase cremosas por dentro, vêm com um saboroso ketchup de goiabada picante, que deixa um traço ardido no paladar.
A costela de porco sem osso ganha a companhia de um sedoso purê de mandioca e uma farofa, que poderia ser menos sequinha (R$ 69,00). Antes de ser finalizada numa grelha da marca espanhola Josper, que se tornou moda na cidade, a peça alta e bonita é cozida no sous-vide.
A cheesecake (R$ 25,00), uma das glórias da confeitaria dos Estados Unidos, ganha uma reinterpretação bem brasileira. Feita de abóbora, é coberta por fitas carameladas de coco e vem com um doce cremoso do mesmo fruto, calda de cachaça mais sorvete de coco queimado sobre farofa de castanha-baru.
Avaliação: BOM (três estrelas)
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