el Carbón (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - 4º Andar (Jardim Pamplona Shopping) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 41710727
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 23:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Agora em 2019, o restaurateur Juscelino Pereira duplicou duas de suas casas. O el Carbón ganhou uma unidade na Vila Olímpia (☎ 4115-8018), assim como o Timo. No el Carbón, endereço de cardápio sem fronteiras culinárias, o chef Marcelo Martino, sócio do empresário, faz desfilar pelo salão sugestões como a fideuá (R$ 96,00), uma variação da paella feita com macarrão, sobre a qual vão camarões grelhados. Não entusiasma o clássico bolo de amêndoa conhecido como torta santiago, com creme inglês e sorvete (R$ 28,00), que pode vir com exagero de creme inglês.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    RECEITAS NO FORNO A CARVÃO

    O variado el Carbón é uma das marcas pertencentes ao grupo Hervilha. É na unidade principal do restaurante, no topo do Jardim Pamplona shopping, que o chef e sócio Marcelo Martino costuma alterar o menu com mais frequência. entre as novas opções, o mejillón en salsa de ajo (R$ 42,00) é uma porção de mexilhões que passam pelo forno a carvão — um tempinho a menos no calor faria melhor ao produto — e são finalizados com molho de alho e creme azedo temperado com anchova. Há também um úmido arroz de costela (R$ 89,00) preparado com a variedade bomba, usada na paella, que leva pedaços durinhos de costela bovina, pimenta-biquinho e manchas de aïoli de açafrão. O grupo acaba de abrir uma unidade da trattoria timo Cucina no centro (alameda Barão de Piracicaba, 634, Campos Elíseos).

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em março de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Agora em 2019, o restaurateur Juscelino Pereira duplicou duas de suas casas. O el Carbón ganhou uma unidade na Vila Olímpia (☎ 4115-8018), assim como o Timo. No el Carbón, endereço de cardápio sem fronteiras culinárias, o chef Marcelo Martino, sócio do empresário, faz desfilar pelo salão sugestões como a fideuá (R$ 96,00), uma variação da paella feita com macarrão, sobre a qual vão camarões grelhados. Não entusiasma o clássico bolo de amêndoa conhecido como torta santiago, com creme inglês e sorvete (R$ 28,00), que pode vir com exagero de creme inglês.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      O restaurateur Juscelino Pereira abriu no novo shopping Jardim Pamplona uma dupla de restaurantes vizinhos, ambos com cozinha do chef Marcelo Martino, que costumava usar o sobrenome Almeida na época que deu expediente no Manioca e no Ristorantino. No el Carbón, o cardápio traz uma variedade de receitas finalizadas no forno a carvão — algumas de jeitão ibérico. É o caso do pão de tomate (R$ 19,00), uma torrada fria e macia coberta por tomate triturado com alho intenso e azeite. As crocantes batatas bravas (R$ 25,00), feitas ao murro como em Portugal, recebem um ketchup de goiabada picante. Sem osso, a costela de porco tem a escolta de purê de mandioca e uma farofa (R$ 69,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s