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el Carbón

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Pamplona, 1704 - 4º Andar (Jardim Pamplona Shopping) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 41710727

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 18:30 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Agora em 2019, o restaurateur Juscelino Pereira duplicou duas de suas casas. O el Carbón ganhou uma unidade na Vila Olímpia (☎ 4115-8018), assim como o Timo. No el Carbón, endereço de cardápio sem fronteiras culinárias, o chef Marcelo Martino, sócio do empresário, faz desfilar pelo salão sugestões como a fideuá (R$ 96,00), uma variação da paella feita com macarrão, sobre a qual vão camarões grelhados. Não entusiasma o clássico bolo de amêndoa conhecido como torta santiago, com creme inglês e sorvete (R$ 28,00), que pode vir com exagero de creme inglês.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    RECEITAS NO FORNO A CARVÃO

    O variado el Carbón é uma das marcas pertencentes ao grupo Hervilha. É na unidade principal do restaurante, no topo do Jardim Pamplona shopping, que o chef e sócio Marcelo Martino costuma alterar o menu com mais frequência. entre as novas opções, o mejillón en salsa de ajo (R$ 42,00) é uma porção de mexilhões que passam pelo forno a carvão — um tempinho a menos no calor faria melhor ao produto — e são finalizados com molho de alho e creme azedo temperado com anchova. Há também um úmido arroz de costela (R$ 89,00) preparado com a variedade bomba, usada na paella, que leva pedaços durinhos de costela bovina, pimenta-biquinho e manchas de aïoli de açafrão. O grupo acaba de abrir uma unidade da trattoria timo Cucina no centro (alameda Barão de Piracicaba, 634, Campos Elíseos).

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em março de 2020.

    Agora em 2019, o restaurateur Juscelino Pereira duplicou duas de suas casas. O el Carbón ganhou uma unidade na Vila Olímpia (☎ 4115-8018), assim como o Timo. No el Carbón, endereço de cardápio sem fronteiras culinárias, o chef Marcelo Martino, sócio do empresário, faz desfilar pelo salão sugestões como a fideuá (R$ 96,00), uma variação da paella feita com macarrão, sobre a qual vão camarões grelhados. Não entusiasma o clássico bolo de amêndoa conhecido como torta santiago, com creme inglês e sorvete (R$ 28,00), que pode vir com exagero de creme inglês.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.