Dalva e Dito, restaurante de Alex Atala, tem novo chef
Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março […]
Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março de 2013.
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“Ficamos triste com a saída dele para resolver um problema familiar”, lamenta Atala. “Ele é um menino muito trabalhador.”
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Conversei também com Canadá, que disse não ter outra alternativa neste momento. “Foi uma decisão muito difícil para mim depois de quase oito anos com o Atala.” Em breve, sua intenção é retornar ao mercado. “Espero encontrar uma proposta que me desafie bastante. Quero aprender sempre. Sei também que as portas continuam abertas para mim no grupo D.O.M.”
Já existe um novo chef para o Dalva e Dito. É Milton Schneider que começou profissionalmente como estagiário em restaurantes fora do Brasil, como Paul Bocuse, na região de Lyon, no interior da França, e Daniel Bouloud, em Nova York. Em São Paulo, esteve à frente do Parigi e, no Rio, comandou o Garcia & Rodrigues.
“Foi uma coincidência gigante a contratação do Milton. Somos amigos desde 1996 e, por acaso, me encontrei com ele e a Renata Braune. O Milton estava disponível e de volta a São Paulo [depois de uma temporada carioca]”, revela Atala. O chef-empresário também adianta que não haverá mudança no cardápio do Dalva e Dito. “Obviamente faremos alguns ajustes, mas a priori manteremos a linha.”
A conferir.
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