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Tudo sobre cozinha brasileira

Nova casa de cozinha brasileira, na Vila Buarque, tem proprietária estreante no fogão profissional e inauguração para o público marcada na segunda (23)
Novos restaurante e café do grupo Indústria de Entretenimento terão cozinha de Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, e administração de Leo Sanchez
A notícia deve causar um tremendo alvoroço no meio culinário. Afinal, por que o chef de um dos cinco únicos restaurantes cinco estrelas máximas da recém-lançada edição especial VEJA COMER & BEBER deixaria o estabelecimento em seu melhor momento? + Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina Foi justamente o que aconteceu com […]
O programa desta terça (24) começa quente. Dividido em dois grupos, o vermelho, liderado por Vanessa, e o azul, sob as ordens de Pedro, participam de uma prova coletiva. O cenário não deixa de assustar os concorrentes: é o restaurante Dalva e Dito, de cozinha brasileira, digamos mais clássica, de ninguém menos que o chef […]
A chef Ana Luiza Trajano decidiu por fim ao funcionamento regular do Brasil a Gosto no fim do ano passado. A pedido da clientela fã de suas receitas, desde março voltou a abrir no segundo domingo de cada mês apenas para almoço, servindo menu degustações para grupos de no mínimo 10 pessoas. Também oferece algumas sugestões […]
Finalmente está pronto para estrear para o público. O restaurante de culinária brasileira Arimbá deve começar a receber a clientela em 12 de setembro, o próximo sábado. Até lá, a chef Angelita Gonzaga, ex-Garimpos do Interior, está fazendo os últimos testes. + Cristal renovada: mais pizzas e outro visual A princípio, o Arimbá deveria ter ficado pronto em […]
Foram oito anos de trabalho. Antes de se tornar o titular do Dalva e Dito, Luiz Gustavo Galvão, 31 anos, conhecido como Canadá, passou pela cozinha de pré-preparo do D.O.M., pelo próprio D.O.M. e finalmente pelo brasileiro Dalva e Dito. Chegou como subchef e passou ao comando do restaurante brasileiro de Alex Atala em março […]
Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
Foi exatamente no Dia de Reis, três décadas atrás que o primeiro Capim Santo foi aberto. Montado pelo casal Sandra Marques e Fernando Leite, funciona desde o início no badalado Quadrado, em Trancoso, litoral sul da Bahia. Originalmente um restaurante, transformou-se a partir de 1987 também em uma pousada com vinte quartos. Ficou famoso além das […]
Você é fã de moqueca? Programe-se então. No dia 26, o chef Ivan Achcar promove a disputa de duas versões da receita no restaurante Alma Cozinha. Dos dois lados do ringue do evento intitulado Moquecas em Ação #quantidades absurdas encontram-se dois competidores da segunda temporada do reality Cozinheiros em Ação, apresentado pelo chef Olivier Anquier (Bistrô […]
O interesse pela cozinha do Brasil ultrapassa as fronteiras nacionais. Pude constatar essa curiosidade na palestra “A influência italiana na culinária brasileira” que dei em Roma quase no fim do ano passado, a convite da Embaixada Brasileira, e da qual é possível acompanhar um trechinho em vídeo anexado neste post. Essa apresentação fazia parte de […]
Em dezembro, Miguel Reis divulgou que esse seria o último mês de funcionamento de seu restaurante, o Chakras. No mesmo ponto, o empresário começaria a erguer um hotel sustentável com projeto de Arthur Casas. Noite dessas ao passar pela Rua Melo Alves, vi que o Chakras continua aberto e serve apenas o jantar. Conversei com […]
Cidades

Receita de carne-seca com batata-doce do Brasil a Gosto

Por Marcela Besson - Atualizado em 5 Dec 2016, 19h09 - Publicado em 22 Sep 2009, 15h33
A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, ensina a preparar carne-seca com batata-doce. O prato leva o sabor marcante da manteiga de garrafa
Cidades

Receita de banana flambada na cachaça do Maurício Ganzarolli

Por Marcela Besson - Atualizado em 5 Dec 2016, 19h10 - Publicado em 21 Sep 2009, 16h39
É brasileiríssima a sobremesa servida no restaurante Bananeira: a fruta, flambada na cachaça, é escoltada por sorvete, laranja, coco fresco e castanha-do-pará
Cidades

Vira Lata: salão é o quintal de casarão tombado em Higienópolis

Por Marcela Besson - Atualizado em 5 Dec 2016, 19h11 - Publicado em 18 Sep 2009, 20h52
Pés de limão, orquídeas e samambaias compõem o ambiente; no verão, um equipamento dispara suaves jatos d’água para arejar ainda mais o local
Cidades

Capim Santo tem área com lago e quintal com pés de jabuticaba

Por Marcela Besson - Atualizado em 5 Dec 2016, 19h11 - Publicado em 18 Sep 2009, 20h52
Restaurante da chef baiana Morena Leite também serve menu especialmente elaborado para o calor
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