Cozinha do Lorençato convida Arri Coser
O empresário, sócio das redes NB Steak e Maremonti, conta como ingressou no delivery e fala sobre a sobrevivência dos restaurantes durante a pandemia
O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, cinquentou. Parece que foi outro dia, mas já está no ar a conversa #50. Isso mesmo! Desta vez, o convidado é o empresário gaúcho Arri Coser. Um visionário que ajudou a consagrar o antigo espeto corrido de beira de estrada em refeição de qualidade com a rede Fogo de Chão, que passou adiante em 2011. No retorno ao mundo dos restaurantes com o NB Steak, e redefiniu o sistema de rodízio de carnes ao propor que a maioria dos cortes chegasse à mesa porcionados nos bifes favoritos do cliente e no ponto certo. Também é sócio das trattorias Maremonti.
O distanciamento social deve encolher quando for descoberta a vacina contra o novo coronavírus. As pessoas gostam de estar próximas umas das outras, e não de estar longe
Arri Coser, sócio das redes NB Steak e Maremonti
Para Coser, não será apenas a pandemia da Covid-19 que fará o segmento de alimentação fora de casa se reinventar. “Todo o setor de gastronomia se reinventa de tempos em tempos. A gastronomia é igual à moda. Tem de se adaptar continuamente”, assegura.
Embora não tenha dúvidas de que as tão necessárias normas vigentes de isolamento devam ser respeitadas, acredita que com a descoberta de um antídoto para o contágio virá um relaxamento. “O distanciamento social deve encolher quando for descoberta a vacina contra o novo coronavírus. As pessoas gostam de estar próximas umas das outras, e não de estar longe”, lembra.
O delivery veio para ficar. A demanda pelo serviço tem subido constantemente semana a semana. Agrega um conforto a mais para o cliente
Arri Coser, sócio das redes NB Steak e Maremonti
Desse período transformador, está convicto da permanência da entrega em domicílio. “O delivery veio para ficar. A demanda pelo serviço tem subido constantemente semana a semana. Agrega um conforto a mais para o cliente”, avalia. Também acha que as saídas para comer na rua estão suspensas apenas temporariamente. “A experiência de ir a restaurantes não vai acabar. Haverá um conceito novo, adequado às novas normas de convivência.”
A experiência de ir a restaurantes não vai acabar. Haverá um conceito novo, adequado às novas normas de convivência
Arri Coser, sócio das redes NB Steak e Maremonti
Sob o período que vem se dedicando à gastronomia, em particular a última década, destaca que a evolução dos ingredientes. “No passado, não tínhamos o produto, que passou por uma evolução fantástica. Não se faz comida boa sem matéria-prima de primeira”, garante e lamenta: “Na última década, assistimos à valorização do pequeno e do médio produtor. Tenho medo que voltemos para trás nos próximos dois ou três anos.”
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