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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Josimar Melo estreia série de TV sobre arte e culinária no Brasil

Jornalista explora a temática com sociólogos e chefs como Viviane Gonçalves, do ChefVivi, e Cesar Costa, do Corrutela

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 26 jun 2020, 06h00
Josimar com Viviane Gonçalves: encontro sobre amendoim (Bárbara Cunha/Divulgação)
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Comida é arte? Essa é uma dúvida antiga e uma das perguntas a que o jornalista gastronômico Josimar Melo se propõe a responder na série de TV de mesmo nome, seguido do aposto Terroir Brasil, que estreia no canal pago Travel Box Brazil em de 3 julho.

O especialista na boa mesa, que já encabeçou outra produção do gênero, O Guia, apresenta os treze episódios gravados nos estados de Pernambuco e São Paulo, com direção do cineasta Paulo Caldas (Baile Perfumado e País do Desejo) e da produtora Bárbara Cunha.

Comida é arte – Josimar e Rosana Paulino
Josimar e Rosana Paulino: entrevista com a artista plástica (Bárbara Cunha/Divulgação)

Entre os entrevistados que apontam possíveis respostas está o sociólogo Carlos Alberto Dória e a artista plástica Rosana Paulino, cuja obra tem como foco o papel da mulher negra na sociedade. Josimar também conversa com produtores e chefs.

Na capital paulista, discute sustentabilidade com Cesar Costa, sócio do Corrutela e chef revelação por VEJA SÃO PAULO Comer & Beber 2019. Também premiada pela mesma edição do guia anual como chef do ano, Viviane Gonçalves, do ChefVivi, fala do amendoim, que ela prepara com arroz para acompanhar um frango caipira.

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Comida é arte – Cesar Costa
Cesar Costa: chef do
Corrutela (Alexandre Battibugli/Veja SP)

Entre outros assuntos, o papo com a socióloga Clarissa Galvão tem foco na doçaria de Pernambuco, historicamente um dos maiores estados produtores de açúcar no país. Por lá, até bolo tem nome e sobrenome: luiz felipe e souza leão, ecos de uma aristocracia açucareira de um passado distante.

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