5 restaurantes para provar tabule autêntico sem sair de São Paulo
Endereços da cidade oferecem a salada refrescante de salsinha com um toque de trigo e de tomate
Confira onde saborear o tabule na versão original, uma deliciosa salada de salsinha, na qual o trigo é um detalhe.
> ALICE MONTE LÍBANO. A casa deriva do tradicional restaurante Monte Líbano, que existiu na região da 25 de Março entre 1973 e 2022. A receita original é da libanesa alice Maatouk (1934-2020) e coloca a salsinha picada em primeiro plano. Custa R$ 54,00. Alameda Raja Gabaglia, 143, Vila Olímpia, telefone 2640-5505. Tem acessibilidade. $
› ARÁBIA. Em novo endereço desde junho, mas ainda nos Jardins, e com salão menorzinho, o restaurante continua disputado. O motivo são as receitas da chef e sócia Leila Kuczynski, como o tabule (R$ 51,00 a meia-porção; R$ 74,00 a inteira) com um toque discreto de trigo e tomate. Alameda Lorena, 1821, Jardim Paulista, telefone 3061-2203. Tem acessibilidade. $$
› CHEF BENON. Primeiro chef libanês em atuação no país, Benon Chamilian, secundado pelo filho Antoni, um publicitário que trocou a propaganda pelo fogão, faz uma versão cheia de frescor, coroada por tomate picado e servida com alface. Sai a R$ 53,00. Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, telefone 3739-4420, telefone e WhatsApp 3739- 3661. Tem acessibilidade. $$
› FARABBUD. Um clássico da cidade, a casa deriva do extinto Flamingo, que funcionou na Rua Augusta. Os proprietários, Paulo e Claudia Abudd, sugerem no cardápio a refrescante salada típica, por R$ 60,99. Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, telefone 5054-1648. Tem acessibilidade; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, telefone 5054- 1648. Tem acessibilidade. $
› SHAHIYA. Melhor endereço bom e barato da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025, este mix de restaurante e rotisseria tem caprichadas receitas do chef libanês Georges Barakat. Entre as mais apetitosas está o ótimo tabule, que sai por R$ 47,90. Rua Inhambu, 790, Moema, telefone e WhatsApp 93211-3636. Tem acessibilidade. $
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de dezembro de 2025, edição nº 2973.
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