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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cidade Matarazzo vai inaugurar complexo culinário com catorze restaurantes

Entre as novidades está a rede libanesa Em Sherif com apenas seis unidades no mundo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 jan 2024, 06h00

O número de inaugurações vai incendiar o cenário gastronômico paulistano em 2024. Um dos complexos culinários mais aguardados ficará no Cidade Matarazzo e vai reunir catorze restaurantes — o primeiro anunciado é o Preta Maria, de Bela Gil, prometido para abril e revelado em primeira mão por VEJA SÃO PAULO, com culinária africana. Mas não é só.

+ Nova Sampa: Confira 24 novidades que a cidade terá em 2024

Uma atração internacional, prevista para o segundo semestre, deve aquecer o segmento de cozinha árabe. Será a rede libanesa Em Sherif, que tem seis unidades pelo mundo, em locais como Londres (no interior da Harrods), Mônaco e Doha. “Teremos oito representantes nacionais e seis franquias internacionais”, revela Cesar Antonelli, CEO da MFoods, pilar de alimentos e bebidas do Cidade Matarazzo.

O executivo dá mais spoilers. Estão em formatação uma steak house, uma casa brasileira e o Chez Pa, uma brincadeira com xepa, para um fine dining. Haverá ainda dois cafés, um franco-brasileiro e outro com proposta fit.

Engrossam as aberturas os empresários Leo Sanchez e Eduardo Vitale, o Papel, à frente da Indústria de Entretenimento, cujo portfólio inclui o Vista Ibirapuera e o Vista Shops Jardins, mais o Selvagem, no Parque Ibirapuera. A primeira das novidades é o Nuestro Secreto, casa de grelhados comandada por Priscila Deus (ex-Pobre Juan), no Parque Villa-Lobos. “Deve estar pronto entre setembro e outubro”, adianta Sanchez, que no momento desenvolve o espaço de eventos Mirante Congonhas, de onde se avistam pousos e decolagens.

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Priscila Deus: inauguração do Nuestro Secreto (Bruno Mizogutti/Divulgação)

A expansão levará o grupo ao Parque da Água Branca com outra churrascaria, mas só em 2025. O investimento previsto pelos sócios é de 120 milhões de reais, dos quais 40% já foram captados pelo fundo Indústria Venture.

Entre os negócios que darão pinta neste ano está a primeira filial da La Crosta Forneria, pizzaria número 1 da cidade, do Grupo Mozzafiato, cuja face gastronômica é o chef Diego Sacilotto.

Dessa turma da Zona Norte, estão em finalização o restaurante italiano Bocca Cucina e o bar argentino Martín Carbón. Da Zona Leste, o Grupo Vila Anália chega ao Brascan Open Mall, no Itaim Bibi, onde o restaurateur Guilherme Temperani monta a Temperani Trattoria com menu de Antonio Maiolica, em abril. Será vizinha de uma filial do bistrô Ça-Va, do chef Erick Jacquin.

O Grupo Bernacca, que acaba de abrir o quarto Bottega Bernacca, nos Jardins, promete mais uma loja, possivelmente em um parque. Há ainda lugares menores, como a padaria Kio Bakehouse, de Henrique Yukio Ide, em março na Vila Madalena.

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874

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