Vila Anália
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Espanhóis, Franceses, Gregos, Italianos, Japoneses
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26740843
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 22:00
Faixa de preço: De R$1 a R$182,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (720), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
O complexo de restaurantes capitaneado por Guilherme Temperani vem passando por diversos reajustes, seja com a mudança de chefs ou a troca completa de restaurantes. Continua sob o comando do chef Antonio Maiolica o caprichado italiano Temperani Cucina, onde se saboreiam pratos como a lasanha em cubinhos empanados e fritos (R$ 54,00) e a massa caserece alla norma (R$ 74,00), com molho de tomate, berinjela, manjericão e ótima ricota de búfala. Também é de Antonio o comando do greco-italiano, no rooftop, onde se provam orzo com polvo (risoni com o molusco grelhado, molho de tomate, burrata e salame nduja; R$ 129,00) e bons drinques de Esteban Ovalle, como o cortina vermelha (bourbon, Campari, xarope de açúcar e limão; R$ 44,00), que lembra um negroni refrescante. No francês Merci Brasserie, encontram-se sugestões como o bife wellington com hortaliças (filé-mignon em crosta de cogumelos e presunto cru envolto na massa folhada; R$ 154,00) e creme brûlé (R$ 34,00). Novidade bem-vinda, o japonês moderno Fish Wan, com cozinha de Luigi Pauletto, substitui com brilho o Susume, que nunca teve predicados. Na seleção de receitas, ceviche de peixe do dia com sorbet de melão cantaloupe (R$ 70,00) e pares de sushi como atum vermelho com tutano (R$ 40,00). O balcão central, que pertenceu ao espanhol La Rambla e nunca decolou, foi terceirizado. É ocupado pelo Carlinhos, que serve seu famoso sanduíche arais (a partir de R$ 29,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.