Vencedor do ‘Top Chef Brasil’ prepara abertura de padaria
Kio Bakehouse, de Henrique Yukio Ide, deve estrear até março de 2024
O mundo da viennoiserie — leia-se croissant, pain au chocolat e outros folhados — vai ganhar mais um representante. Vencedor do programa Top Chef Brasil em setembro passado e ex-chef do variado Pipo, de onde saiu em julho de 2022, Henrique Yukio Ide planeja abrir a Kio Bakehouse até março de 2024, na Rua Aspicuelta, 300, na Vila Madalena.
“Desde a época que estava no restaurante, gostava muito de panificação e comecei a estudar. Num dos cursos, conheci Sergio Meira, que abriu a So Good Bakery, padaria em Jundiaí”, conta. Ficou na cidade do interior paulista de agosto de 2022 a julho deste ano, quando ingressou na competição culinária.
“A grana que ganhei do programa vai me ajudar a abrir meu próprio negócio”, avalia o neopadeiro, que acredita que gastará no máximo 400 000 reais para montar o estabelecimento, em fase de finalização do projeto de arquitetura. Além de itens prontos para levar, Henrique planeja fazer receitas como croissant recheado de steak tartare.
Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870
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