Em sua terceira vitória, Chef Benon não cai na acomodação
O melhor restaurante árabe por Comer & Beber 2023, na Vila Sônia, amplia o número de receitas do cardápio
O Chef Benon, árabe número 1, em sua terceira vitória, a segunda consecutiva, não fica em nenhum dos bairros das rotas gastronômicas mais badaladas de São Paulo. Primeiro chef libanês em atuação na cidade quando veio trabalhar para o extinto Mandalun em 1992, Benon Chamilian escolheu a Vila Sônia para hastear a bandeira da boa mesa de seu país.
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Hoje, ele tem como braço direito culinário o filho Antoni, responsável por algumas novidades como o quibe frito de peixe (R$ 28,00), que chega em porção de seis unidades em tamanho míni.
Outra pedida recém-incorporada, o mussaká (R$ 40,00) tem uma receita bem diferente da tradicional grega. Servida fria, é feita de fatias de berinjela e grão-de-bico com molho de tomate, que faz lembrar uma caponata.
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A seleção de pratos inclui um trio de shawarmas: de frango enrolado no pão pita junto de fritas, pasta de alho, alface e hortelã (R$ 46,00) e de cordeiro ou carne bovina ao molho tahine com salada (R$ 50,00 e R$ 46,00).
Continua irresistível o mix de pastas com coalhada seca, homus, babaganuche e muhamara na companhia de pães (R$ 56,00). Ainda dos clássicos na seção de beliscos quentinhos, não dá para pular a esfirra aberta de carne (R$ 9,00).
Na sobremesa, também tem lançamento. É o halawi, tradicional doce de gergelim feito numa versão para comer de colher (R$ 13,00) que parece uma paçoca cremosa.
Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel. 3739-4420/3661.
Das 12h às 22h.
Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.
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