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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Em sua terceira vitória, Chef Benon não cai na acomodação

O melhor restaurante árabe por Comer & Beber 2023, na Vila Sônia, amplia o número de receitas do cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 19h57 - Publicado em 28 set 2023, 22h48
Sobre uma mesa de madeira branca, um prato com duas shawarmas, ao fundo quatro potes brancos com molhos.
Sharwama de frango e de cordeiro do Chef Benon: pedidas oferecidas ao lado das pastas típicas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O Chef Benon, árabe número 1, em sua terceira vitória, a segunda consecutiva, não fica em nenhum dos bairros das rotas gastronômicas mais badaladas de São Paulo. Primeiro chef libanês em atuação na cidade quando veio trabalhar para o extinto Mandalun em 1992, Benon Chamilian escolheu a Vila Sônia para hastear a bandeira da boa mesa de seu país.

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Hoje, ele tem como braço direito culinário o filho Antoni, responsável por algumas novidades como o quibe frito de peixe (R$ 28,00), que chega em porção de seis unidades em tamanho míni.

Outra pedida recém-incorporada, o mussaká (R$ 40,00) tem uma receita bem diferente da tradicional grega. Servida fria, é feita de fatias de berinjela e grão-de-bico com molho de tomate, que faz lembrar uma caponata.

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A seleção de pratos inclui um trio de shawarmas: de frango enrolado no pão pita junto de fritas, pasta de alho, alface e hortelã (R$ 46,00) e de cordeiro ou carne bovina ao molho tahine com salada (R$ 50,00 e R$ 46,00).

Continua irresistível o mix de pastas com coalhada seca, homus, babaganuche e muhamara na companhia de pães (R$ 56,00). Ainda dos clássicos na seção de beliscos quentinhos, não dá para pular a esfirra aberta de carne (R$ 9,00).

Na sobremesa, também tem lançamento. É o halawi, tradicional doce de gergelim feito numa versão para comer de colher (R$ 13,00) que parece uma paçoca cremosa.

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Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, tel. 3739-4420/3661. 
Das 12h às 22h. 

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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